Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Подготовились хорошо

    Большую работу проделали инженеры, водители и трактористы КФХ «Козлов В.В.» в ходе подготовки к проведению технического осмотра автотранспорта и тракторного парка. На линейку готовности 4 апреля вышла практически вся техника. Евгений СТАРОВ На территории базы хозяйства ровными рядами выстроились 14 КамАЗов, машины техпомощи, 25 колесных и гусеничных тракторов, 10 легковых...

    Большую работу проделали инженеры, водители и трактористы КФХ «Козлов В.В.» в ходе подготовки к проведению технического осмотра автотранспорта и тракторного парка. На линейку готовности 4 апреля вышла практически вся техника.
    Евгений СТАРОВ
    На территории базы хозяйства ровными рядами выстроились 14 КамАЗов, машины техпомощи, 25 колесных и гусеничных тракторов, 10 легковых автомобилей, другая спецтехника. Весь транспорт смотрелся впечатляюще - чистый, покрашенный, как будто только что с конвейера, хотя некоторые машины эксплуатируются более 20 лет. Для каждой единицы транспорта были приобретены новые медицинские аптечки, огнетушители, приобретена необходимая краска, а труд водителей и механизаторов преобразил машины и трактора, сделал их новенькими. Были покрашены двигатели, мосты, кузова, прицепы, устранены мелкие поломки. Длительно и производительно эксплуатировать автомашины, по словам Владимира Козлова, позволяет своевременное их техническое обслуживание в соответствии с пробегом. Есть трактора и автомашины, эксплуатируемые 15 лет, и чтобы продлить их работу делается капитальный ремонт с заменой кабин и агрегатов в специализированных ремонтных организациях г. Набережные Челны.
    Перед началом техосмотра состоялось небольшое совещание, которое провел глава района Вячеслав Козлов. Он поблагодарил водителей и механизаторов КФХ «Козлов В.В.» за хорошую подготовку к проведению техосмотра, призвал руководителей остальных сельхозформирований вести подготовку техники в более напряженном ритме.
    Контролер СГТО Егор Котов досконально проверил каждую автомашину, особое внимание обращалось на исправность тормозной системы, работу электрооборудования, рулевого управления, наличие документов на машину.
    Государственный инспектор Гостехнадзора Самат Валиуллин проверил каждый трактор, наличие удостоверений тракториста, исправность всех систем техники.
    Проверяющие дали хорошую оценку подготовке техники, а отдельные небольшие недостатки будут устранены в ближайшее время.
    Проведение техосмотра - это и этап подготовки к посевной. Судя по хорошей подготовке к техосмотру, весь комплекс весенне-полевых работ пройдет в хозяйстве организованно.
    На снимке: Е. Котов проверяет автомашину, справа В. Козлов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: