Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татьяна Белоглазова: «Работа возвратила меня к самой себе»

    Главе КФХ «Архангельское» Татьяне Белоглазовой 6 октября исполнилось 55 лет. Это тот возраст, когда для женщин наступает время пенсионного отдыха. Но Татьяна пока настроена не на отдых, а на выполнение задуманных планов по улучшению условий труда рабочих хозяйства. Окончив Новошешминскую школу с отличием, Татьяна (Лазарева) Белоглазова также успешно училась в...

    Главе КФХ «Архангельское» Татьяне Белоглазовой 6 октября исполнилось 55 лет. Это тот возраст, когда для женщин наступает время пенсионного отдыха. Но Татьяна пока настроена не на отдых, а на выполнение задуманных планов по улучшению условий труда рабочих хозяйства.

    Реклама

    Окончив Новошешминскую школу с отличием, Татьяна (Лазарева) Белоглазова также успешно училась в сельхозакадемии. Еще на 3 курсе преподаватели пророчили ей успешное будущее: аспирантуру и, возможно, большие перспективы в области сельскохозяйственных наук. Но, Татьяна выбрала другой путь: после 3 курса она перевелась на заочное отделение и вышла замуж.
    - Это была моя первая ошибка, - рассказывает Татьяна Белоглазова. - Муж обещал мне, что я буду продолжать учиться и будет помогать мне во всем, обеспечивать материально мою дальнейшую карьеру. Но получилось все не так: карьера светила ему. А я 30 лет жила и делала все, чтобы ему было легче: вела домашнее хозяйство, работала экономистом, воспитывала детей - трех дочек Наташу, Лену и Сашу, говорила им те же слова, что когда-то говорили мне, сестре и двум братьям родители Михаил Александрович и Наталья Федоровна: «Голову и мозги мы вам дали, теперь вам ничто не должно мешать учиться».
    Как говорит Татьяна Белоглазова, ее первая семья, где она была ребенком, и вторая, где она - мама, одинаковы в понимании жизни, хотя ее трудно понять: поворот за поворотом. Преждевременные уходы из жизни отца, брата образовывали в ее жизни пустые дыры, которые ничем не заполнить. А после смерти мужа ей вообще казалось, что мир рухнул.
    Не время вылечило Татьяну, а дело всей жизни ее супруга Евгения Белоглазова - КФХ с большим количеством рабочих. Она думала, что разучилась быть самостоятельной, но ее поддержали родные, коллектив КФХ, руководство района и сельхозуправления.
    - Взвалив на себя бремя, которое 30 лет нес мой муж, я многое поняла, и если когда-то возмущалась его постоянной занятостью работой, а не домом, обижалась на его «принеси - подай, уйди - не мешай», то теперь все это кажется мелочью, - делится с нами Татьяна.
    КФХ «Архангельское» - хозяйство немалое и все, что было сделано, чего достиг ее супруг, Татьяна за три года правления не растеряла. Другое дело, что время старит не только людей, но и технику, и строения. Нынешняя глава КФХ первой своей задачей поставила облегчение труда доярок. Этой осенью два коровника обновились, отремонтировались, в обоих установлены молокопроводы, навозоочистители. Теперь хочется и трактора, комбайны обновить, но пока нужно зарабатывать на это деньги, - что сделать не просто.
    - Хозяйство живет, люди получают приличную зарплату, многое меняется в лучшую сторону. Но не думайте, что это я такая умная. Нет, это мудрые специалисты хозяйства, с ними легко работать, значит, пока силы есть, я останусь с ними. Знаете, эта работа вернула меня к самой себе, - говорит Татьяна Белоглазова, - с самого детства во мне заложено быть не созерцательной, а созидательной.
    - Ваши дети воспитаны в том же ключе? Чем они занимаются?
    - Старшим дочкам отец открыл небольшие дела - магазин и мини-завод по переработке молока, - все это в Слободе Архангельская. Младшая дочь Саша учится в строительном институте. Наташа и Елена тоже имеют высшие образования, обе замужем, недавно у меня родился пятый внук. И когда у меня спрашивают, не хочу ли я передать хозяйство своим детям, я отвечаю: «Пока нет. Объясню почему: у обоих есть перспективные дела, которыми они успешно занимаются, и пока у них растут дети, пусть папы будут с ними рядом».
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: