Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Трактора в Азеево к севу готовы

    На хорошем уровне подготовили трактора и прицепы к весенне-полевым работам в Азеевском отделении агрофирмы «Татарстан». Здесь в понедельник был проведен технический осмотр. Евгений СТАРОВ Среди сельхозформирований азеевцы первыми выставили свои трактора на линейку готовности. Как сообщил нам государственный инспектор инспекции Гостехнадзора Самат Валиуллин, всего технический осмотр в этом году должны...

    Реклама

    На хорошем уровне подготовили трактора и прицепы к весенне-полевым работам в Азеевском отделении агрофирмы «Татарстан». Здесь в понедельник был проведен технический осмотр.
    Евгений СТАРОВ
    Среди сельхозформирований азеевцы первыми выставили свои трактора на линейку готовности. Как сообщил нам государственный инспектор инспекции Гостехнадзора Самат Валиуллин, всего технический осмотр в этом году должны пройти 573 трактора и 124 прицепа, находящихся в собственности сельхозпредприятий и физических лиц. В ближайшее время техосмотр пройдет в отделениях агрофирм и фермерских хозяйств, а в мае свои трактора и прицепы к ним представят частники.
    На линейку готовности азеевцы выставили практически всю имеющуюся технику, которую смогли подготовить в кратчайшие сроки. В этом большая заслуга инженерной службы агрофирмы «Татарстан» и Азеевского отделения. Перед началом проверки состояния представленной техники перед механизаторами выступил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Сергей Баранов. Он отметил, что перед сельскохозяйственными подразделениями стоит задача в сжатые сроки произвести сев зерновых культур, пока в почве имеется достаточное количество влаги, а по прогнозам ожидается засушливая погода. Успех посевной напрямую зависит от готовности техники. Поставлена задача провести во всех хозяйствах собрания с механизаторами, занятыми на весеннем севе, разработать и довести до каждого условия оплаты труда, провести инструктажи по технике безопасности на рабочих местах. В ближайшее время необходимо пройти медосмотр по графику. К механизаторам также с напутственным словом обратился руководитель Азеевского отделения агрофирмы «Татарстан» Накип Давлетшин, который поблагодарил их за хорошую подготовку техники к севу.
    Государственный инспектор инспекции Гостехнадзора Самат Валиуллин рассказал о необходимости проведения технического осмотра тракторов и прицепов к ним, так как это связано с безопасностью жизни механизаторов и окружающих их людей. За 10 лет в республике погибло 330 человек, связанных с работой тракторов, а в прошлом году погибло 16 человек. Чтобы не случалось трагедий в дальнейшем трактора и прицепы должны быть подготовлены так, чтобы исключить саму возможность несчастного случая. Обязательно на тракторах должно быть установлено устройство, исключающее запуск двигателя при включенной передаче скоростей, а на соединениях трактора с прицепом -страховочное устройство. Пожелав работы механизаторам без аварий и чрезвычайных ситуаций, Самат Валиуллин проверил все 25 единиц тракторов и прицепов к ним. Основное внимание при осмотре было обращено на вопросы безопасной работы, работы тормозной системы, исправности электрооборудования, наличие необходимых документов для эксплуатации транспортных средств.
    В целом было отмечено, что механизаторы и инженерные работники Азеевского отделения агрофирмы «Татарстан» хорошо подготовились к техосмотру, а некоторые замечания в оставшееся время до начала посевной будут устранены.
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: