Шешминская новь
  • Рус Тат
  • У некоторых новошешминских фермеров паровые поля заросли сорняками

    В сельхозформированиях района имеются 16650 гектаров паровых полей, где планируется посеять озимые культуры.

    На сегодняшний день все площади прошли первичную обработку орудиями поверхностной обработки (культиваторы, дискаторы, комбинированные агрегаты).
    Стоит отметить, что большинство хозяйств в последние годы обращают большое внимание своим паровым полям, надеясь на хороший урожай и отдачу от этих участков.
    С положительной стороны можно отметить такие хозяйства, как ООО «АгроРаздолье», где более 10 тыс. гектаров площади находится в идеальном состоянии, а также КФХ «Скоков Н.А.», «Козлова М.И.», «Валеев Ф.Р.», «Нурхаметов З.М.».
    В то же время такие «хозяева земли», как фермеры Александр Хорьков, Айгуль Кадырова, Олег Анисимов и ряд других фермеров оставляют обработку паров на поздний срок. Их паровые поля зарастают сорняками и, соответственно, не происходит накопление питательных веществ в почве.

    Реклама


    Чистый пар обязательно должен быть чистым. Только в этом случае почва отдыхает, в ней происходят необходимые физико-химические процессы, улучшающие плодородие.
    Если паровые поля заросшие, не отдохнувшие, даже при внесении удобрений и севе элитных семян рассчитывать на хороший урожай не приходится. Это должны понять такие горе-руководители.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: