Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

У Юлии Минабутдиновой из Простых Челнов интересная мужская профессия

В наше время во многих сферах представительницы прекрасного пола уверенно овладевают сугубо мужскими профессиями. В нашем районе тоже есть такие женщины. К примеру, заведующая мастерской Просточелнинского отделения а/ф «Новая Шешма» Юлия Минабутдинова. Юлия по натуре человек мобильный, шустрый и легкий на подъем, эти качества помогают ей в работе. Главная ее...

В наше время во многих сферах представительницы прекрасного пола уверенно овладевают сугубо мужскими профессиями. В нашем районе тоже есть такие женщины. К примеру, заведующая мастерской Просточелнинского отделения а/ф «Новая Шешма» Юлия Минабутдинова.

Реклама

Юлия по натуре человек мобильный, шустрый и легкий на подъем, эти качества помогают ей в работе. Главная ее обязанность - обеспечение запчастями. У нее своя машина. Надо запчасть, она съездит в Шахмайкино на центральный склад, сама привезет. Она и снабженец, и заведующий гаражом - все в одном лице. Бывает, главный инженер заявку от всех отделений дает, и она едет за запчастями в Казань, Наб. Челны, Чистополь, Нижнекамск, Альметьевск. Или на своей машине, или дают КамАЗ, если привезти надо крупное. Начальство не жалуется: работник ответственный, добросовестный, вся техника у нее в порядке.
- Зав. гаражом сельскохозяйственной техники считается чисто мужская должность. Трудно ли вам?
- Нет. Я с механизмами с детства. Папа работал на бензовозе ГАЗ-53, своя была машина «копейка». Он их ремонтировал, я всегда была рядом. Ключи ему подавала, да гайки. Можно сказать, я с 8 лет за рулем. Мой муж Азат тоже механик со стажем. У отца училась в детстве, у мужа сейчас. Муж на К-700 работает. Когда пришла сюда работать, по тракторам я знала. К примеру, МТЗ-82. Он у нас дома есть. Муж вышел к трактору, и я рядом - где подержать, где подкрутить. В гараже элементарное могу выполнить, где подсобить, где завернуть гайку или болтик ребятам в гараже помогаю.
Юлия родом из Ферганской области, переехала в Татарстан 25 лет назад, училась в Шахмайкинской школе, 13 лет назад вышла замуж в Простые Челны (есть две дочки 7 и 11 лет - школьницы). За 13 лет она поработала весовщицей, дояркой, телятницей, и даже зав. фермой, но по душе пришлась работа здесь.
В гараже работает несколько десятков механизаторов, которыми тоже командовать надо умеючи, считает она. Заслужить авторитет среди мужчин непросто, но она с ними общий язык нашла:
- Специфика моей работы на этой должности как женщины - надо с мужиками ладить. Ну, а так ребята молодцы! Работают хорошо. И если мне что-то непонятно, всегда объясняют.
- Похоже, вам очень легко работать, и нет никаких трудностей?
- В любой работе не без трудностей. Как говорится, запчасть есть - трудностей нет, нет запчасти - есть трудности - сказала Юлия.
Бывает, что техника ломается в поле, так что у Юлии рабочий день ненормированный.
- Жарче всего в посевную или уборку, но и зимой гараж полный техники, то одну деталь надо, то другую. Короче, работа - круглый год, и зимой, и летом. Выходных нету, праздников нету. Только вперед! Алга, как говорится, - весело говорит Юлия.
- Вот моя территория, - обводит она рукой просторную ремонтную площадку, где стоят «Лексионы», «Доны», трактора и другая техника. - Здесь у меня сейчас и производство, и учеба: и очная, и заочная вместе взятые.
Ольга ИВАНОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J