Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Уборочная стартовала

    Хлеборобы района приступили к уборке урожая. Первыми вывели свои комбайны на поля комбайнеры КФХ «Козлов В.В.», агрофирм «Кулон» и «Татарстан», ООО «КФХ «Архангельское». Всего по району предстоит убрать более 44 тысяч гектаров зерновых культур, из которых 8 тысяч гектаров занимают озимые. Евгений СТАРОВ После осмотра готовности комбайнового парка 13 июля...

    Реклама

    Хлеборобы района приступили к уборке урожая. Первыми вывели свои комбайны на поля комбайнеры КФХ «Козлов В.В.», агрофирм «Кулон» и «Татарстан», ООО «КФХ «Архангельское». Всего по району предстоит убрать более 44 тысяч гектаров зерновых культур, из которых 8 тысяч гектаров занимают озимые.
    Евгений СТАРОВ
    После осмотра готовности комбайнового парка 13 июля 2012 года специалистами райсельхозуправления, с участием представителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильнура Сафина, первым вывел свой комбайн СК-5 М на обмолот озимой ржи комбайнер КФХ «Козлов В.В.» Владимир Шерстобитов, а первое зерно вывез из-под комбайна на ток водитель КАМАЗа Сергей Бадяев (на снимке слева направо). Комбайнер этого хозяйства Иван Строганов на «Макдоне» приступил к скашиванию озимой ржи. Надо сказать, что комиссия, проверяющая готовность комбайнов в тот день, высоко оценила готовность их в КФХ «Козлов В.В.» и по баллам определила этому хозяйству первое место. Второе место было присуждено агрофирме «Кулон», а третье - агрофирме «Татарстан». Состояние готовности уборочно-транспортного комплекса оценивалось по многим показателям. Среди них: готовность комбайнов, обеспеченность кадрами комбайнеров для двухсменной работы, герметизация комбайнов с проверкой на потери зерна при обмолоте, наличие талонов-допусков к эксплуатации, выданных инспектором Гостехнадзора, обеспеченность комбайнов средствами пожаротушения, аптечками, спецодеждой, готовность самоходных косилок и прицепных жаток, готовность автотранспорта с наращенными бортами и герметизацией для перевозки зерна, готовность зернотоков, весового хозяйства и зернотокового оборудования.
    По словам государственного инспектора Гостехнадзора Самата Валиуллина, многие мелкие фермерские хозяйства еще не прошли техосмотр комбайнового парка и не получили талоны-допуски к управлению комбайнами. Не все руководители фермерских хозяйств обеспечили комбайнеров средствами пожаротушении, аптечками и спецодеждой, а это очень важно. Времени на раскачку уже не осталось. Уборка урожая с каждым днем набирает обороты, настала у сельчан самая напряженная пора.
    В добрый путь, хлеборобы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: