Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В числе лидеров среди комбайнеров Новошешминского района, находится комбайнер Утяшкинского отделения а/ф «Новая Шешма» Ильнар Сахабиев

    С начало уборки он на своем «Лексионе-560» намолотил 10891 центнеров зерна (на 18 августа). На комбайне самостоятельно он работает седьмой сезон, а после уборочной пересаживается на КамАЗ. -Вначале я уехал в Нижнекамск, но городская жизнь не для меня оказывается, - говорит Ильнар. -Год - два приезжал только на уборку, а...

    Реклама

    С начало уборки он на своем «Лексионе-560» намолотил 10891 центнеров зерна (на 18 августа). На комбайне самостоятельно он работает седьмой сезон, а после уборочной пересаживается на КамАЗ.
    -Вначале я уехал в Нижнекамск, но городская жизнь не для меня оказывается, - говорит Ильнар. -Год - два приезжал только на уборку, а затем совсем переехал на свою малую родину. Если добросовестно работать, то и здесь можно получать неплохую зарплату, да и условия жизни удовлетворяют.
    Зерно из-под комбайнов на ток отвозит отец Ильнара - Габдулхак на его же КамАЗе, так что грузовик в надежных руках. Габдулхак работает завхозом в школе и еще обслуживает пожарную машину, а во время уборочной всегда помогает хозяйству.
    -Трудолюбивые, исполнительные и добросовестные работники, - говорит о них исп. директор Утяшкинского отделения а/ф «Новая Шешма» Адхам Сибгатуллин. - Ильнар всегда в числе лучших. Во время весеннего сева кроме зарплаты получил 20 тыс. рублей премии за хорошую работу, нынче за первые 7,5 тыс. центнеров намолота тоже премирован 10 тыс. рублями, а зарплата выходит в среднем 60-70 тыс. рублей.
    Отца и сына Сахабиевых мы застали в поле, где шел обмолот ячменя. Габдулхак на КамАзе подъехал за очередным бункером намолоченного хлеба, а заодно и помог сыну устранить небольшую поломку комбайна.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: