Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе посевная прошла не спешно, но успешно

    - 20 мая успешно завершилась посевная кампания в КФХ «Архангельское», - с облегчением выдохнула эти слова глава хозяйства Татьяна Белоглазова, - проходила она организованно и слаженно, единственное, что останавливало работу сеяльщиков - это дождливая погода и темное время суток.

    - Успеху в любом деле всегда предшествует хорошая подготовка и организация работы. Как вы готовились к посевной?
    - Естественно, задолго до начала сева, мобилизовав все силы и денежные средства, мы закупили элитные семена яровых зерновых, кукурузы, люцерны, затратив на это 1 млн. рублей; ремонтировали и провели профилактику всей техники, закупили запчасти и достаточное количество солярки. Рабочие руки у нас в хозяйстве есть и довольно надежные, но их мало для такой большой работы, поэтому были приглашены рабочие из соседней республики, которым было уготовано комфортное проживание и 4-разовое питание, также мы привлекли для работы два частных трактора. Что немаловажно, у нас хорошо была подготовлена организация питания всех рабочих.
    Все рабочие, специалисты слаженно работали во время посевной кампании, она прошла без эксцессов и срывов, за что я очень благодарна всем без исключения, - говорит Татьяна Белоглазова.
    И, перечислив более десятка имен (Алексея и Анатолия Барсуковых, Александра и Михаила Ершовых, Ивана и Михаила Мельниковых, Андрея Козлова, Анатолия Шумкова, Ивана Алешина, Николая Стрелова и других), отметила, что некоторые жители Слободы Архангельская, не работающие в КФХ, специально взяли отпуск в своих организациях, чтобы помочь хозяйству. Это Иван Ершов, Владимир Шилов, Дмитрий Урядников. Сказала, что хорошо работали трое ребят - учащихся аграрного колледжа (особенно выделила Павла Козлова), а также пятерых рабочих, приехавших из Чувашии.
    - Это люди, которые приехали именно работать, не проводить время, - сказала глава КФХ, - Я очень ими довольна, думаю, что и они остались довольны полученной зарплатой.
    Привлеченные частники из Новошешминска Анатолий и Виталий Попковы со своими тракторами К-700 сделали большую работу на наших полях и если б не они, глядя на погодные условия, можно сказать, что посевную мы бы закончили нескоро.
    А сегодня окончанию посевной радуются приезжие - скоро домой, к родным и местные, как например Николай Стрелов устало, но весело ответил на наш вопрос: «Рады, наверное, окончанию посевной?»
    - Да, я рад, что основные работы в хозяйстве закончились, но мне пока не до отдыха, наконец-то в своих огородах начнем сев.
    Ровно месяц напряженной работы на полях хозяйства прошел, и в эти дни в КФХ «Архангельское» идет денежный расчет за труды, и, как сказала Татьяна Белоглазова, «никто в обиде не останется, их работа того стоит». Зарплата в КФХ выдается своевременно, глава хозяйства надеется, что и на другие работы, требующие срочности, это как стрижка овец, сенокос, уборочная страда люди с охотой будут приходить, чтобы подзаработать.
    У Татьяны Михайловны Белоглазовой вместе со своим главным помощником Юрием Петровым уже сейчас, помимо повседневных забот, идет подготовка к уборочной страде, чтобы без проволочек и заминок собрать урожай.
    Сеяльщик Фенияр Пазюков (из Чувашии) и передовой тракторист Николай Стрелов. Предпоследний круг посевной 2016-го. Фото Ларисы Федоровой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: