Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Гиревики из Тубылгы Тау всегда в числе лидеров

    На прошедшем Сабантуе большинство призовых мест по гиревому спорту и армрестлингу завоевали тубылгытауцы, и это неудивительно. Ведь с детьми по этим видам спорта уже много лет занимается опытный тренер Ринат Гатин.

    Зрители особенно рукоплескали девочкам, которые без особой натяжки легко поднимали 16-килограммовую гирю по несколько десятков раз.
    Победителем среди девушек стала Алина Хасанова, которая несколько лет занималась гиревым спортом в Тубылгытауской школе (сейчас она учится в Чистопольском педучилище). Алина является 5-кратным чемпионом Татарстана и бронзовым призером чемпионата России.
    Подрастает и молодежь у Рината Гатина. Зрители с удивлением и восторгом смотрели, как хрупкая на вид небольшого роста девочка раз за разом вскидывает наверх 16-килограммовую гирю… И так более 30 раз. Это оказалась ученица 8-го класса Тубылгытауской школы, перворазрядница по гиревому спорту Алия Хатыпова. В итоге она тоже оказалась в числе призеров состязания гиревиков.
    - Она очень целеустремленная девочка, - говорит тренер Ринат Гатин. - У Алии хорошая база, она неплохо бегает, занимается и армрестлином, а гирю может поднять и более 50 раз.
    Сегодня в Тубылгытауской школе около 20 детей занимаются гиревым спортом (в том числе 8 девочек) и, может быть, через несколько лет среди них мы увидим мастеров спорта и чемпионов России.
    На фото:Алия Хатыпова после награждения с главой района Вячеславом Козловым и руководителем исполкома района Ринатом Фасаховым. Фото автора.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: