Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Холод лыжникам не помеха

    В минувшую субботу все любители лыжного спорта смогли проявить себя в очередных массовых соревнованиях «Лыжня России» Евгений СТАРОВ

    В этот раз организаторы соревнований выбрали для их проведения ипподром на месте проведения Сабантуя. Всего в лыжных гонках приняло участие 216 человек. Несмотря на морозную погоду и сильный обжигающий ветер, на лыжне развернулась интересная, бескомпромиссная борьба. Уровень спортсменов был разным, но у всех было стремление прийти к финишу первым. Были падения, ломался инвентарь, но это не мешало лыжникам продолжать борьбу и выявить лучших в 17 забегах. Первыми на дистанцию отправились самые юные - учащиеся 1-2 классов. Среди мальчиков быстрее всех дистанцию прошел Александр Федоров из Чув. Чебоксарской школы, а среди девочек первой была Илюза Гафарова из Зиреклов. Среди учащихся 3-4 классов у мальчиков первое место занял - Ранис Шайхутдинов из Азеево, а у девочек - Аделя Гимадиева из Чертушкино. Победителями среди учащихся 5-7 классов стали Марсель Мухаметзянов из Пр. Челнов и Алия Ризванова из Шахмайкино, среди учащихся 8-9 класов - Ильнар Сабитов и Гузель Ахметова из Пр. Челнов, а среди учащихся 10-11 классов - шахмайкинцы Риназ Ризванов и Айгуль Матыгуллина.
    Среди девушек 17-30 лет первой пришла к финишу Людмила Карташова из ЦРБ, а среди юношей - Раиль Шакиров из Пр. Челнов. В возрастной категории 31-45 лет победили у женщин - Наталья Николаева из Чув. Чебоксарки, у мужчин - Ильдар Гибадуллин из Утяшкино. Среди самых возрастных на дистанцию вышло трое лыжников, и забег с большим отрывом выиграл Ильгизар Гайнуллин из Азеево. В этот день мало участников было в забегах VIP-персон, только двое у женщин и трое у мужчин. Победу среди руководителей праздновали директор подросткового клуба «Ажаган» Гульшат Габутдинова и руководитель казначейства РТ Евгений Гульков.
    Соревнования прошли организованно, но у спортсменов не было возможности подкрепиться горячим чаем или кофе, а в такую погоду это было бы очень кстати. Хорошо еще, что некоторые школы догадались привезти горячие напитки в термосах и своих школьников обогревали.
    На снимках: 1. Один из стартов. 2. Победители забега среди 1-2 классов на пьедестале слева направо: Р.Нагимов (Чертушкино), А. Федоров (Чув. Чкбоксарка) и А. Шайхутдинов (Шахмайкино).
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: