Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Кросс нации» 2019: главное не победа, а участие

    21 сентября в Новошешминске прошел ежегодный осенний легкоатлетический забег «Кросс нации 2019».

    Реклама

    Его участниками стали все желающие: начиная от 2-летних детей и оканчивая людьми пенсионного возраста. Самой многочисленной была команда учеников райцентровских школ, поддержали кросс также работники организаций и предприятий Новошешминска. Всего на дистанции 2 км от здания редакции стартовали более 100 человек.
    Перед этим с праздником спорта и здоровья всех поздравили начальник отдела по делам молодежи Назира Кашапова и директор спортшколы Федор Бурчин. Они пожелали бегунам личных спортивных достижений и здоровья, и чтобы кросс тоже пошел ему на пользу. Стартовали все дружно и весело и бежали так же. Самым первым легко преодолел дистанцию и финишировал юный воспитанник  спортшколы Булат Хайруллин, неоднократный победитель соревнований по боксу различного уровня. Вот что значат постоянные физические тренировки!  Следом за ним финишировали еще несколько школьников, а первым из взрослой команды прибежал  Николай Маранов.
    Больших отрывов на дистанции между участниками не было, финишировали друг за другом в одиночку, по двое, трое и целыми группами. Конечно, поднажимали перед финишем под ободряющие крики болельщиков. Хорошую физическую форму показали  бегуны старшей возрастной категории. Например, постоянные участники массовых спортивных соревнований Гульнур Адиева и Александр Немцов. Преодолели всю дистанцию стартовавшие семьями - мамы и папы с малолетними детьми. Сразу от финиша работники спортшколы приглашали к входу УСЗ «Олимп» - попить горячего чаю с блинами и сладостями. Участники забега с радостью откликались, обступая накрытый стол.
    Наконец, прибежали все. Пока подводились итоги, готовились грамоты и подарки по номинациям, бегунов приветствовал руководитель исполкома Ринат Фасахов. Он поблагодарил их за активность, за поддержку всероссийской акции спорта и здоровья, выразил уверенность, что бег поднял им настроение, придал больше бодрости и, конечно, здоровья.
    На церемонии награждения объявили пять номинаций. Сначала наградили малолетних участников номинации «Самый юный участник» среди мальчиков и девочек. Первую в жизни спортивную грамоту и подарок из рук Рината Фасахова с поздравлениями получили Амир Нургатин и Самира Нургатина
    Награду «За волю к победе» получила одна из самых юных участниц Алия Хайрутдинова трех лет. В номинации «Самый быстрый» среди школьников награждены Булат Хайруллин и  Анна Мишагина, среди взрослых - Николай Маранов и Анастасия Роменская. Как «Самым старшим участникам» грамоты и призы вручены Александру Немцову и Гульнур Адиевой. «Самой спортивной семьей» признаны Абрамовы: это папа Андрей, бежавший дистанцию с малолетним сыном и 2-летней дочкой. Конечно, каждый из участников кросса пробежал, как мог - по своим силам и физической подготовке, ведь главное в таких массовых соревнованиях не победа, а участие.
    Ольга ИВАНОВА.
    Остальные снимки флюрографии смотрите на нашем сайте novoshishminsk.ru

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: