Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Кросс Татарстана-2014 в Новошешминске

    В 10 часов во Всероссийский день бега на старт «Кросса нации -2014» в Новошешминске и во всех населенных пунктах района вышли около 1500 участников.

    В райцентре первой начала его отмечать Новошешинская гимназия. В субботу утром школьники и педагоги устроили спортивный праздник. Всей школой они пробежала кросс по улице Ленина, зарядившись позитивом, энергией и бодростью перед уроками. Кроме того, во Всероссийский день бега они присоединились к участникам в райцентре.
    Среди более 300 любителей здорового образа жизни в Новошешминске были люди всех возрастов: малыши, школьники, люди среднего возраста и пенсионеры. В этот день на старт выходят все желающие, участие принимают целыми семьями. Самой представительной по числу участников была молодежь. И это отрадно, потому что мероприятие призвано привлечь к занятиям физкультурой жителей страны и молодого поколения в особенности.
    Дистанция проходила по улице Ленина, дружно и весело стартовали все вместе. Как полагается, массовый забег сопровождали машины ГИБДД и «03». Замечательной особенностью забега в «Кроссе наций» является его демократичность - каждый может бежать в зависимости от возраста и своих возможностей. Вдохновлял всех на хороший спортивный результат и погожий солнечный денек. Беговую дистанцию преодолели легко и в бодром настроении финишировали возле здания «Олимпа».
    Каждый из бегунов по мере сил проявил свой спортивный талант. Помимо этого, организатором - отделом по делам молодежи были учреждены награды в различных номинациях. Первая номинация «Самый быстрый участник», им стал победитель кросса, студент Поволжской Академии физкультуры и спорта Станислав Савельев из Новошешминска. Пенсионер Василий Тихонов из села Чувашская Чебоксарка получил приз в номинации «Самый старший и опытный участник». «Самой спортивной семьей» стали новошешминцы: мать и сын Сорокины. Всего 5 лет оказалось «Самому молодому участнику» Владилену Еронтьеву. Приз «За волю к победе» получил ученик Новошешминской средней школы Камиль Сахабиев, который прибежал последним. Массовые забеги «Кросса нации» прошли также во всех селах и деревнях района.
    Каждый сделал для себя вывод, что участие в таком крупномасштабном мероприятии, как «Кросс нации» - не просто приятно, но и почетно. Здесь можно проверить свои физические возможности, с пользой провести время, активно отдохнуть с семьей и друзьями и стать участником соревнования общероссийского (!) уровня.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: