Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Лыжный праздник в Новошешминске удался на славу

    В прошлые выходные все любители лыжного спорта смогли проявить себя в традиционных массовых соревнованиях «Лыжня Татарстана - 2015». Лыжные забеги прошли в райцентре и всех сельских поселениях, в них приняли участие около 2000 человек. Жителей Новошешминска - и участников, и болельщиков приветствовали начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму...

    Реклама

    В прошлые выходные все любители лыжного спорта смогли проявить себя в традиционных массовых соревнованиях «Лыжня Татарстана - 2015».

    Лыжные забеги прошли в райцентре и всех сельских поселениях, в них приняли участие около 2000 человек. Жителей Новошешминска - и участников, и болельщиков приветствовали начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ольга Лаврентьева и руководитель федерации лыжного спорта района, главврач ЦРБ Ришат Билалов, который посоветовал непрофессионалам спорта правильно оценить силы и возможности: «Главное не победа, а удовольствие от лыжного праздника».
    Забеги начались с самых юных - школьников 1-4 класса, затем стартовали более старшие школьники, потом юноши и девушки, мужчины и женщины и VIP. В зависимости от пола и возраста каждой группе назначили свою дистанцию от 500 м до 1 км. Каждый забег сопровождал снегоход, готовый тут же подхватить не справляющихся с ней. Но добежали все, и если кто и упал обессиленный, то только после финиша. Стартовали легко и весело, а дух соревнования заставлял бороться за победу до конца. Все оказались молодцами, многие очень любят этот вид спорта и занимаются постоянно, как победительница женского VIP-забега, директор начальной школы Ирина Лихачева:
    - На лыжах периодически бегаю, например, на физкультуре, так как я преподаю этот предмет в начальных классах, а дома со своими детьми постоянно ходим на лыжные прогулки. Сама я после финиша чувствую себя нормально, но, думаю, что детям было нелегко.
    - Вы давно не бегали на лыжах? - спросили мы некоторых участников на финише
    - Не то слово! Со школьной скамьи. С непривычки, конечно, тяжело. Но все-таки справилась, - ответила Ольга Любимова.
    - Два-три года назад принимала участие, правда места не занимала. Сегодня почувствовала, с возрастом бегать все труднее, - переводя дух, призналась медсестра хирургического отделения Фарида Саттарова.
    Героями дня стали многие, а призеры получили дипломы и медали за 1-3 места. Золотыми победителями стали: Никита Кузнецов и Наталья Юдинцева (1-4 кл.), Алексей Карцев и Полина Любимова (5-7 кл.), Александр Карцев и Гузель Нуртдинова (8-9 кл.), Анатолий Зиновьев (юноши), Виктор Мякишев и Гульназ Гильманова (17-30 лет), Олег Зевакин и Гульнур Адиева (31-45 лет), Иван Лосев и Наталья Коновалова (свыше 46 лет).
    61-летний директор завода СОМ Федор Бурчин победил сразу в двух номинация: VIP-забег и «Самый старший участник». Он признался:
    - Участвую ежегодно, нынче финишировал в гордом одиночестве и с большим отрывом. Два года назад тоже победил. Этот вид спорта люблю и всем советую поскорее вставать на лыжи.
    На пьедестал почета он взошел вместе с победителем номинации «Самый юный участник» - пятилетним Сайдашем Хиразевым, который, несмотря на юный возраст, является ежегодным участником этих соревнований.
    Зимний праздник спорта удался на славу, и всем, кто пришел, и особенно, принял участие, добавил только бодрости, здоровья и хорошего настроения.
    Ольга ИВАНОВА.
    На пьедестале - самый юный участник Сайдаш Хиразев и самый старший участник Федор Бурчин. Фото автора.
    Лыжный праздник добавил хорошего настроения

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: