Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На турнире по борьбе в Чистополе команда Новошешминского района заняли 1 место

    В Чистополе прошли зональные соревнования по национальной борьбе, где приняли участие команды из семи районов Закамья. Состязания были посвящены памяти знаменитого тренера, мастера по греко-римской (классической) борьбе Адипа Нуруллина. Этот атлет в 1960-70 годах выступал в сборной Татарстана, занимал призовые места на чемпионате СССР. После завершения спортивной карьеры Адип Нуруллин...

    В Чистополе прошли зональные соревнования по национальной борьбе, где приняли участие команды из семи районов Закамья.

    Состязания были посвящены памяти знаменитого тренера, мастера по греко-римской (классической) борьбе Адипа Нуруллина. Этот атлет в 1960-70 годах выступал в сборной Татарстана, занимал призовые места на чемпионате СССР. После завершения спортивной карьеры Адип Нуруллин работал тренером по классической и вольной борьбе в Чистопольском совхоз-техникуме.

    У этого прославленного тренера занимался борьбой и глава нашего района Вячеслав Козлов.

    Он воспитал немало именитых борцов в республике. Среди них наши земляки - мастера спорта Рафаэль и Равиль Гимадеевы, Рашит Ахметвалеев, Шавкат Гуссамутдинов, Данияр Гайнуллин, Рифнур Сулейманов и другие.

    В 2009 году Адип Нуруллин скончался.

    Турнир его памяти прошел в шести весовых категориях. Наши борцы, подготовленные тренерами Ильгизаром Гайнуллиным и Рузилем Ахметвалиевым, выступили отлично. Ранис Шайхутдинов, Динар Шайхутдинов, Рустем Халиков из Азеево заняли 3-е место в своих весовых категориях, а Линар Шамсутдинов из Азеево и Рустем Хоснуллин из Новошешминска заняли 2-е место. Они награждены денежными призами в 5 и 10 тыс. рублей.

    Среди семи районов наша команда заняла 1 место. Молодцы, ребята!

    Ильгизар Гайнуллин, тренер по борьбе

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: