Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Она красивая – чемпионская медаль!

    Упорством, регулярными тренировками, большой самоотдачей завоевана золотая медаль Универсиады в Казани нашим земляком Нафисом Миннебаевым. Посмотреть на чемпиона, потрогать драгоценную награду смогли новошешминцы, пришедшие в пятницу вечером в спортивный зал «Олимп» на встречу с ним.

    Глядя на своего земляка, девчонки и мальчишки испытывали гордость, у них в глазах появился блеск и понимание того, что в спорте нет ничего невозможного: вершин может достичь каждый. Нафис Миннебаев - молодой, энергичный, сильный и мужественный человек. Он родился в Простых Челнах Новошешминского района, здесь делал первые шаги в спорте. Учебу в Казани Н. Миннебаев сочетал с упорными тренировками на борцовском ковре. Сейчас Нафис тренируется на базе спортивного комплекса Казанского государственного энергетического университета под руководством Заслуженного тренера Республики Татарстан Хабибуллина Ильдара Минемухаметовича.
    До успеха на Универсиаде в Казани, где он уверенно победил в весовой категории до 60 килограмм борца из Молдавии, Нафис становился чемпионом Казани, РТ и РФ по борьбе «Куреш», победителем различных турниров и Сабантуев.
    «Рад, что все закончилось - соперники попались на мои коронные приемы, но главное, - это поддержка семьи, изнурительные тренировки и зрители», - сказал Миннебаев после своей победы.
    На встречу с главой района Вячеславом Козловым он приехал с женой (тоже уроженкой Пр. Челнов), сыном, матерью, бабушкой и тещей. При посещении плавательного бассейна «Жемчужина» Нафис с удовольствием сфотографировался с юными пловцами, а любой желающий смог потрогать золотую медаль Универсиады с надеждой завоевать такую же в будущем.
    На территории перед УСЗ «Олимп» чемпиона встречали песней «Герои спорта» в исполнении Ильназа Шайхутдинова. Затем с победой на Универсиаде Нафиса Миннебаева поздравил глава района. Вячеслав Михайлович отметил, что вдвойне приятно, что среди чемпионов Универсиады из России, есть наш земляк. Именно малая родина дала борцу силы для побед в спорте. Были высказаны пожелания дальнейших спортивных успехов и здоровья. В.М. Козлов вручил Благодарственное письмо администрации района и памятные подарки.
    В ответном слове Нафис Миннебаев поблагодарил новошешминцев за теплый прием, вспомнил свои первые шаги в спорте, поблагодарил первого тренера Рината Миннебаева.
    «Никогда не останавливайтесь на достигнутом, всегда идите вперед, какие бы трудности не вставали на вашем пути», - такой совет дал юным новошешминцам чемпион Универсиады.
    О том, как переживала за сына, как поддерживала его в трудные минуты, рассказала мама чемпиона Танзиля Миннебаева. Первый тренер Нафиса, его дядя учитель ОБЖ Пр. Челнинской школы Ринат Миннебаев вспомнил о школьном периоде жизни борца, увлечениях командными видами спорта, конным спортом. В старших классах предпочтение все же было отдано борьбе.
    Для чемпиона выступали с концертными номерами учащиеся Пр. Челнинской школы, которые и пели и танцевали. После торжественной части Нафис с удовольствием фотографировался с земляками, друзьями, детьми, спортсменами, ветеранами спорта. Было организовано чаепитие, в ходе которого Нафис отвечал на заданные вопросы.
    Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке и надолго запомнится ее участникам.
    Евгений Старов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: