Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Палки, тренажеры, лабиринты – рецепт активного долголетия

    Персонал дома-интерната делает всё возможное для улучшения качества жизни своих подопечных. А главная награда за заботу – улыбки подопечных.

    В Новошешминском доме-интернате проживает 50 человек. У всех имеются хронические заболевания. Из них 78% являются инвалидами, и ведут малоподвижный образ жизни по причине заболеваний.
    Восстановить здоровье, пусть не полностью, но можно.

    Помогает решать ряд самых разных проблем со здоровьем и значительно улучшать качество жизни подопечных интерната, особенно лежачих больных тренажер, который коллектив ДИПИ  приобрел на средства выигранного ими гранта.

    «Благодаря колебательным движениям мышцы начинают работать без прилагаемых усилий, приходят в тонус, проходит ощущение скованности, улучшается циркуляция крови, а вследствие, чего повышается иммунитет. Всего  15 минут занятий приравниваются к прохождению 10000 шагов, такое «плавание» позволяет кардинально улучшить работу практически всех систем организма. Ведь физические упражнения выделяют гормоны радости и улучшают самочувствие», - говорит специалист по социальной работе Гузелия Мустафина.

    Здоровый образ жизни пропагандируется в Новошешминском доме-интернате для престарелых и инвалидов регулярно. Специалисты проводят с ними прогулки на свежем воздухе, используя скандинавские палки, занимаются на уличных тренажерах, лабиринтах.

    Реклама

    Большинство людей приходят к пенсионному возрасту с багажом хронических болезней и социальной изоляцией. Все это отрицательно сказывается на психологическом здоровье пожилых людей. Но шансы прожить долго и активно есть у всех. «Старость – это не возраст, а потеря мышечной ткани, которая начинает исчезать, если её не поддерживать упражнениями». Главным фактором психического здоровья и спасения от старческого слабоумия является вера в самого себя, сохранение здоровых положительных эмоций, здоровый образ жизни. А физическое здоровье невозможно без регулярных физических упражнений.

    Так в 2014 году был выигран ГРАНТ по проекту «Золотая рыбка», где дом-интернат приобрёл тренажёры для комнаты ЛФК.
    Так,  тренажёр «Золотая рыбка»

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: