Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Праздник физкультуры и спорта

    Традиционная весенняя спартакиада с участием представителей организаций и предприятий райцентра собрала любителей спорта в УСЗ «Олимп». Степень физической подготовки и спортивного мастерства продемонстрировали 32 команды по 7 видам спорта. Нынешнее мероприятие отличилось большой массовостью и активностью - 368 участников, не приняли участие буквально единицы (2-3 организации). Проводя подобные мероприятия, отдел...

    Реклама

    Традиционная весенняя спартакиада с участием представителей организаций и предприятий райцентра собрала любителей спорта в УСЗ «Олимп». Степень физической подготовки и спортивного мастерства продемонстрировали 32 команды по 7 видам спорта. Нынешнее мероприятие отличилось большой массовостью и активностью - 368 участников, не приняли участие буквально единицы (2-3 организации).
    Проводя подобные мероприятия, отдел по делам молодежи, спорту и туризму вовлекает в занятия спортом, а значит, и здоровый образ все более широкие круги населения. На торжественном построении всех собравшихся приветствовал глава района Вячеслав Козлов, пожелав спортсменам успехов и побед:
    - Отрадно, что с каждым годом растет число жителей, занимающихся спортом. Этому способствует и улучшение материально-технической базы физкультуры и спорта. Почти во всех населенных пунктах зимой работают хоккейные коробки, во всех селах построены детские спортивные площадки. В райцентре введены в строй УСЗ «Олимп», бассейн. В нынешнем году запланировано начало строительства стадиона, теннисного корта, волейбольной и баскетбольной площадок.
    Побывав хоть раз в «Олимпе», а тем более приняв участие в соревнованиях, не полюбить спорт уже невозможно. Поэтому участники состязались весело, легко и с большим азартом. Несколько часов в упорной борьбе выявлялись сильнейшие в прыжках в длину с места, поднятии гирь, настольном теннисе, армрестлинге, бадминтоне. Одновременно любители шашек проводили турнир в конференц-зале «Олимпа». Везде было многолюдно и оживленно, болельщики пришли поболеть за своих коллег, многие пришли с семьями. Подведя итоги спартакиады, можно уверенно сказать: спорт приобрел новых друзей и приверженцев. Все участники продемонстрировали хороший уровень и стремление добиться большего. Победители и призеры в личном зачете награждены дипломами и памятными подарками. Первые места в армспорте заняли Хамис Мухамадеев (РЭГС), Ильяс Нуртдинов (отделение полиции), Татьяна Малышева (РЭГС), Евгений Логинов (ДЮСШ), Ильсияр Илалова (РОО). Кроме того, Евгений Логинов и Ильсияр Илалова первые в прыжках в длину с места. Лучшие шашисты Ольга Попкова (отдел статистики) и Юрий Первушин (РОО). Звание первой ракетки в бадминтоне завоевали Сергей Финагентов (ДЮСШ) и Мария Шешолина (РОО), в настольном теннисе - представители ЦРБ Рафис Вафин и Альбина Якимкина. Силачи гиревого спорта: Николай Ильдулов (отдел культуры) и Вячеслв Кузнецов (ПУ-118). Самым захватывающим видом соревнования стало перетягивание каната между сборными командами (мужчины и женщины). Здесь очки в командную копилку внесли отделение полиции (1 место), РЭГС и по итогам дня соревнований заняв соответственно первое и второе места, третье место завоевал РУЭС. Командам-призерам вручены дипломы и кубки
    Отдел молодежи благодарит всех принявших участие в спартакиаде за активность, желает им успехов в работе и новых спортивных побед.
    На снимке: победители в настольном теннисе (слева направо) Ильяс Фасхутдинов, Рафис Вафин и Рафис Хабибуллин.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: