Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Спорт

Работа активизировалась

С отчетом о реализации молодежной политики, развитии физической культуры, спорта и туризма в районе выступила на собрании актива в УСЗ «Олимп» начальник отдела исполкома Ольга Лаврентьева. В выступлении проанализирована работа в 2011 году. Всего на физкультурно-массовую работу была израсходована 621 тысяча рублей, в районе насчитывается 31 штатный физкультурный работник. Хорошим...

С отчетом о реализации молодежной политики, развитии физической культуры, спорта и туризма в районе выступила на собрании актива в УСЗ «Олимп» начальник отдела исполкома Ольга Лаврентьева.
В выступлении проанализирована работа в 2011 году. Всего на физкультурно-массовую работу была израсходована 621 тысяча рублей, в районе насчитывается 31 штатный физкультурный работник. Хорошим подспорьем для развития спорта в районе стал ввод в эксплуатацию в прошлом году УСЗ «Олимп», в котором занимаются 418 учащихся ДЮСШ по различным видам спорта под руководством 12 тренеров, из которых-6 штатных. Здесь доступны спортивные залы для молодежи, работников организаций и учреждений, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями. В этом году с завершением строительства плавательного бассейна к здоровому образу жизни будет привлечено еще больше новошешминцев.
В течение года проводилась районная спартакиада среди школ по 9 видам спорта, проведено 22 физкультурно-массовых и спортивных мероприятия. Спортсмены района приняли участие в 19 республиканских и межрайонных соревнованиях, таких как «Авыл яшьляре» (27 место), «Саламятлек» (8 место), «ТНВ-ТЯГ» (4 место среди 18 районов), первенствах по гиревому спорту (2 место среди 8 районов), по татаро-башкирской борьбе (13 место среди 46 городов и районов). Впервые наша спортсменка Гульгена Исмагилова принимала участие в чемпионате мира по гиревому спорту на Украине и заняла второе место в своей весовой категории. Развиваются и укрепляются юношеские и молодежные команды по хоккею с шайбой и футболу, поддерживаются связи с соседними районами.
В районе работает подростковый клуб «Ажаган», в котором занимаются 324 человека. Он участвует в районных и республиканских мероприятиях патриотической направленности, фестивалях, акциях, конкурсах. В прошлом году клуб «Ажаган» завоевал в конкурсах гранты на сумму 391 тысяча рублей.
В районе развивается волонтерское движение, работает центр молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост».
В выступлении прозвучало немало критики в адрес спортивных работников по вопросам организации соревнований, качеству подготовки спортсменов, участию в республиканских конкурсах, оказанию платных услуг и поставлены задачи на 2012 год.
В заключение лучшие работники в сфере молодежной политики были награждены ценными подарками.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев