Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Шесть районов Татарстана приняли участие на спартакиаде в Новошешминском бассейне "Жемчужина"

    Самое масштабное соревнование со дня открытия бассейна состоялось 6 декабря в «Жемчужине». Воспитанники ДЮСШ из шести районов Татарстана приняли участие в спартакиаде на призы Новошешминского ДЮСШ, которая была посвящена Дню Героя Отечества. Более 100 юных пловцов в возрасте от 8 до 16 лет боролись за награды на дистанции 50 метров...

    Реклама

    Самое масштабное соревнование со дня открытия бассейна состоялось 6 декабря в «Жемчужине». Воспитанники ДЮСШ из шести районов Татарстана приняли участие в спартакиаде на призы Новошешминского ДЮСШ, которая была посвящена Дню Героя Отечества.

    Более 100 юных пловцов в возрасте от 8 до 16 лет боролись за награды на дистанции 50 метров различными стилями и в эстафете 4 по 50 метров.
    Открывая спартакиаду, начальник отдела по делам молодежи Ольга Лаврентьева и председатель районной федерации по плаванию Галина Скокова пожелали ребятам победы и упорства в ее достижении.
    - Приехали команды из Алексеевского, Рыбнослободского, Чистопольского, Муслюмовского, Нурлатского, Черемшанского районов, - рассказал директор ДЮСШ Валерий Кузнецов. - Потому что условия для приема представительных соревнований у нас идеальные. Лучше, чем во многих соседних районах.
    Вооружившись фотоаппаратами, пришли поддержать своих чад папы, мамы, бабушки, дедушки, сестренки и братишки. Приятно, что здоровый образ жизни культивируется во многих семьях.
    - Я пришла поболеть за своих внуков. Фарид учится в первом классе, плаванием занимается с прошлого года, но уже получил три грамоты за призовые места. Внучка Айгуль тоже сегодня стартует. Они меня пригласили: «Приходи бабушка за нас поболеть». Ну как я не приду! - восклицает новошешминка Минзифа Нугуманова.
    Соревнования проходили напряженно, спортсмены отдавали себя полностью в каждом заплыве. Наши пловцы не подкачали и завоевали на разных дистанциях 8 первых мест (из них 2 эстафеты), 3 вторых и 3 третьих места. Это Галяветдинов Фарид, Сурен Туманян, Максим Клюшкин, Ильнар Нуретдинов, Рамазан Шайхутдинов, Булат Рахимов, Алексей Вагуров, Ильфат Галимов, Иван Попков, Никита Быков, Виталий Засадихин, Вадим Попков, Аделя Хайбуллина, Никита Быков и Данил Панков. Победители тренируются под руководством тренеров Сергея Финагентова, Ольги Роменской, Сергея Сафонова.
    Мы поинтересовались у наших гостей:
    - Понравилась ли вам наша «Жемчужина»?
    - Очень, особенно размером. У нас в Нурлате бассейн хоть и красивый, но маленький - всего три дорожки. Наверное, здесь здорово заниматься, - откровенно признался 10-летний Тимур Валеев.
    - Мы здесь уже во второй раз, и обязательно приедем еще, - уверенно пообещали черемшанские пловчихи.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: