Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Спорт – это моя жизнь»

    Тренера Новошешминской ДЮСШ Валерия Кузнецова смело можно назвать универсальным тренером. Он может подготовить сильную команду по различным видам спорта - футболу, волейболу, баскетболу, хоккею и др. Знания и физическую подготовку он получил в Альметьевском техникуме физической культуры, а опыт - за 17 лет работы в детских спортивных организациях района. Именно...

    Реклама

    Тренера Новошешминской ДЮСШ Валерия Кузнецова смело можно назвать универсальным тренером. Он может подготовить сильную команду по различным видам спорта - футболу, волейболу, баскетболу, хоккею и др. Знания и физическую подготовку он получил в Альметьевском техникуме физической культуры, а опыт - за 17 лет работы в детских спортивных организациях района. Именно столько он посвятил воспитанию будущих спортсменов, чемпионов района и республики и просто сильных, физически выносливых ребят, которые благодаря своему тренеру подружились со спортом. Можно сказать, что он стоял у истоков образования и становления нынешней Новошешминской детско-юношеской спортивной школы. Сразу после техникума он три года руководил станцией юных туристов, потом возглавил детско-юношеский клуб физической подготовки (ДЮКФП), в 2006 году реорганизованный в ДЮСШ. Валерий Викторович одновременно успешно справлялся и с обязанностями директора и являлся активным тренером. С 2011 года в должности зам. директора ДЮСШ всецело отдался преподавательской деятельности. В выборе предмета преподавания не сомневался еще со школы, где навсегда полюбил физкультуру и спорт. А одно время даже преподавал физкультуру в родной Новошешминской гимназии.
    Сейчас Валерий Викторович тренирует баскетбольную команду школьников. Из ее недавних побед - второе место в республиканской Спартакиаде среди школьных команд. Под его руководством занимаются также пять молодежных волейбольных команд юношей от 17 лет и старше, неоднократно становившихся чемпионами Новошешминского района среди сельских поселений.
    - Спорт - это моя жизнь, осознанно выбранная дорога. В работе нравится общение с детьми, стараюсь идти с ними в ногу. Благодаря занятиям с ними и себя держу в тонусе.
    Он держит в тонусе не только тело, но и мозг, получив заочно высшее экономическое образование в Казанском институте экономики, управления и права. Любовь к спорту он привил 14-летней дочке Ульяне, активной участнице детских спортивных соревнований (велокросс, лыжи и т.д.). Жена Ольга вместе с мужем поощряет увлечение дочери, тоже являясь составной частью их дружного сообщества «Папа, мама, я - спортивная семья».
    Не за горами новый учебный год, очень скоро в ДЮСШ придут заниматься все ее воспитанники, которых тренеры и герой нашего рассказа поведут к новым спортивным вершинам.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: