Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском УСЗ "Олимп" прошло заседание по итогам спортивно-массовой работы

    6 февраля в конференц-зале УСЗ «Олимп» прошло расширенное заседание по итогам спортивно-массовой работы в районе за 2013 год с участием тренерско-преподавательского состава, руководителя исполкома района Рината Фасахова и его заместителя Валентины Семеняк.

    Начальник отдела по дела молодежи района Ольга Лаврентьева в своем докладе отметила, что в ушедшем году в развитии спорта сделан большой шаг. Все больше проводится различных соревнований с участием наших спортсменов (районных, республиканских, зональных), растет число приверженцев спорта, неуклонно укрепляется материально-техническая база спортивных объектов. Сегодня постоянно занимаются спортом около 30 % населения. В районе по плану проведено более 20 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, в них приняло участие более 3500 человек. Наши спортсмены приняли участие в 19 республиканских и межрайонных соревнованиях.
    О работе ДЮСШ рассказала ее директор Татьяна Кумпан. В прошлом году в ДЮСШ занимались 528 детей в секциях по 10 видам спорта. Юные спортсмены заняли призовые места в зональных и республиканских соревнованиях по армрестлингу, гиревому спорту, футболу, баскетболу, кикбоксингу. Секции кикбоксинга и бокса работают всего 5 месяцев (тренер Леонид Шабалин), но ее ученики уже заявили о себе на республиканских турнирах. Эти секции очень популярны, сюда приезжают заниматься даже из соседних районов. К перспективным можно отнести секцию дзю-до, где будущих чемпионов растят с детсадовского возраста. Радуют успехи юных в плавании, бадминтону. 54 ребятам ДЮСШ в прошлом году присвоены разряды по различным видам спорта. Потенциал у воспитанников спортивной школы очень большой.
    На заседании было отмечено, что некоторые тренеры, работающие в селах, душой болеют за свое дело, заслуживая всяческой похвалы, в отличие от других, которые приходят в спортзал, чтобы только отметиться.
    - Если в спортзале никого нет, кроме тренера, то зачем нужен такой тренер? - заметил Ринат Фасахов.
    В рейтинге спортивной жизни республики наш район занимает 18 место, это неплохо, но надо стремиться в лидирующую группу. Успехи есть, но надо подтянуться по настольному теннису, национальной борьбе. Большая проблема - в острой нехватке квалифицированных физкультурных работников, тренера уходят из-за низкой зарплаты. Но в скором времени в Министерства спорта республики этот вопрос обещали решить.
    О подростковом клубе «Ажаган» собравшиеся посмотрели интересный видеофильм, снятый ГТРК «Новый век» летом прошлого года для передачи «ТИН-клуб». В этом клубе 204 ребят занимаются в различных секциях и кружках: пауэрлифтинг, настольный теннис, стрельба, туризм, вязание, танцы и др. И занимаются с большим удовольствием.
    - Осталось пожелать одно, - отметил Ринат Фасахов, - чтобы такие замечательные клубы работали в каждом селе.
    Он призвал тренеров и преподавателей стремиться к массовости, агитировать, увлекать все больше людей физкультурой и спортом: школьников, призывников, работников организаций, другие слои населения - как можно больше народа. Оснащенные спортивные сооружения, хоккейные коробки, спортивные площадки построены, и они должны работать в полную силу. Потому что занятия физкультурой и спортом - путь к здоровью каждого человека и нации в целом.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: