Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Выходят на арену силачи

    Три золотые, две серебряные и одна бронзовая медали в зачете у команды гиревиков из Новошешминска. Республиканский турнир по гиревому спорту, посвященный памяти мастера спорта СССР, чемпиона России и Республики Татарстан Т.Г. Биккинеева прошел в новом универсальном спортзале «Биектау» села Высокая Гора.

    Соревнования проводились на 4-х помостах. Главным судьей назначен судья международной категории Ф.А. Гарифуллин.
    Борьба была упорной: до последней минуты всех держала в напряжении. Судьбу медали порой решали 0,5 очка. Новошешминские спортсмены из команды гиревиков заняли следующие места: золотые медали у Зульфата Газизова, Сергея Быстренина, четырехкратного чемпиона РТ Алексея Чеснокова; серебро получил Ильназ Абдрафиков, бронзу - Юрий Насонов.
    Четвертые места достались Тимуру Шершневу и Игорю Минаеву, а также отмечена хорошая спортивная подготовка и большой опыт гиревиков Евгения Леонова (тренера по гиревому спорту, учителя физкультуры) и Александра Попкова (оператора завода СОМ). Александру Попкову (ему 57 лет), как ветерану спорта вручен памятный подарок.
    - «По количеству медалей мы уступили команде Заинска, но мы гордимся тем, что тренером заинских гиревиков является наш земляк-зиреклинец, чемпион мира Рафис Гатин.», - сообщает тренер по гиревому спорту, учитель физкультуры Тубылгытауской СШ Ринат Гатин, он, как судья республиканской категории, судил на 4-м помосте.
    В конце января наступающего 2012 года в Уруссу Ютазинского района состоится чемпионат РТ, где наши гиревики примут участие.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: