Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Четверка продуктов, которые полезнее есть в несвежем виде

    Когда мы отправляемся в магазин, то всегда стараемся выбрать самую свежую продукцию. Производители постарались даже изобрести упаковку, которая может менять цвет, когда сроки годности продукта приближаются к завершению. Но есть такое продукты, которые есть в несвежем виде намного полезнее.

    1. Мясо.

    Не всё мясо можно назвать парным. Свежиной называют мясо, которому не больше 4 часов. Естественно, такой вариант отлично подходит для употребления в пищу.

    Второе место занимает именно выдержанное мясо. Оно отличается нежной текстурой, а его вкус очень насыщенный. Только есть один нюанс, к мясу птицы это не имеет никакого отношения.

    2. Соленья и квашеные продукты.

    Чем больше выдержки будет у квашеных продуктов, тем лучше. У них очень насыщенный вкус, а в их состав входит большое количество антиоксидантов и различных витаминов. Чтобы эта продукция принесла максимум пользы, в идеале её необходимо употреблять два раза в неделю.

    3. Пуэр (чай).

    Этот чай считается постферментированным. Он никогда не портится, главное преимущество в том, что этот чай с годами становится ещё вкуснее.

    При условиях правильного хранения этого чая, его вкус может стать идеальным только, когда пройдёт 20 лет. Просто необходимо брать продукт у проверенных поставщиков, которые не будут врать по поводу сроков годности.

    4. Сыр и кефир.

    Реклама

    С сыром также, как и с алкогольными напитками. Если сыр молодой, то он имеет очень мягкий и сливочный вкус. А вот твёрдым сортам необходима выдержка. И чем дольше она будет, тем лучше. Максимальный срок выдержки сыра не должен превышать 2 года.

    Свежий кефир помогает наладить работу ЖКТ, а вот если он уже вчерашний, то может крепить. Стоит отметить, что свежий кефир может вызвать вздутие и боли в животе, поэтому лучше отдать предпочтение позднему варианту, но не просроченному.

    Можно ли употреблять в пищу вчерашнюю еду?

    Несвежие продукты на самом деле могут быть опасными для нашего организма. И здесь речь идёт не о колбасе, а о тех продуктах, которые мы можем готовить на неделю. К примеру, супы или котлеты.

    От вчерашней гречневой каши маловероятно вы получите отравление, но есть продукты, которые на самом деле опасно употреблять в пищу пару дней спустя.

    Супы, борщи и даже рис не должен храниться больше двух дней. Поэтому необходимо готовить их такое количество, которое вы сможете съесть за пару дней.

    Как вы видите из всего вышесказанного, продукты не всегда должны быть исключительно свежими.

    Вот только тут нужно быть осторожнее, ведь разница между «испорченным» и «не свежим» очень большая. Если вы точно чувствуете, что продукт просроченный и он плохо пахнет, то от него лучше отказаться.

    Подробнее: http://nashcheremshan.ru/news/eto-interesno/chetverka-produktov-kotorye-poleznee-est-v-nesvezhem-vide

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: