Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Что посеять в первый месяц весны ?

    Первый месяц весны – горячая пора для дачников, самостоятельно выращивающих рассаду. Важно не только тщательно ухаживать за февральскими сеянцами, но и готовиться к «новой волне» посевов. Что посеять в марте?

    Овощные культуры

    Март – время посева основных овощных культур.

    Не забудьте посеять:

    1. Сладкий перец. Оптимальный срок для посева перцев – вторая половина февраля. Однако раннеспелые сорта можно высевать и до середины марта.

    2. Томаты. В зависимости от срока созревания можно сеять в течение всего месяца.

    3. Лук (чернушка). Если предпочитаете выращивать репчатый лук семенами – самая пора приступать к посеву. Столь ранний срок позволяет растянуть период вегетации и получить максимальный размер луковицы.

    4. Цветная капуста, броколли, позднеспелые сорта белокочанной капусты. В середине месяца можно сеять все перечисленные культуры.

    5. Базилик. Для получения ранней продукции семена высевают уже в середине марта. Но можно отложить посадку и на более поздний срок.

    6. Черешковый сельдерей. В отличие от своего «корневого собрата», эту культуру сеют в первый месяц весны, а не зимой. Листовые сорта сеют позже.

    При наличии обогреваемой теплицы можно смело высаживать огурцы. Их плодоношение придется на июнь.

    Цветочные культуры

    В первый весенний месяц сеют мелкосеменные культуры.

    В марте пора сеять:

    1. Петунию. Полюбившаяся многим культура очень медленно развивается. Высев в марте позволяет получить цветущие растения уже в апреле-мае.

    Реклама

    2. Вербену. Используемая в качестве украшения подвесных корзин, вербена сеется одновременно с петунией.

    3. Прямостоячие бархатцы (не путать с отклоненными!). Культура имеет более долгий срок вегетации, поэтому следует заранее позаботиться выращиванием рассады. В мае растения могут зацвести.

    4. Однолетние георгины. Давно переставшие быть «бабушкиным» цветком, георгины набирают невероятную популярность. Компактные сорта отлично смотрятся в садовых вазонах, а высокорослые – на задних планах клумб.

    5. Душистый табак. Простое, но очень ароматное растение легко вырастить из семян. Достаточно рассыпать их по поверхности грунта и пикировать после первой пары настоящих листьев.

    6. Флокс Друммонда. Звездчатые соцветия различных окрасов практически скрывают листья.

    7. Астры. Завсегдатаи букетов на 1 сентября сеют на рассаду в конце месяца.

    8. Циннии. Сеянцы имеют склонность к вытягиванию при высокой температуре содержания.

    9. Агератум. Один из наиболее популярных однолетников, используемых для городского озеленения. Отлично растет даже при минимальном уходе.

    10. Лобулярия. Медовый аромат алиссума полюбился многим садоводам. Он привлекает пчел.

    11. Львиный зев. Сложно представить, что из столь мелких семян вырастают крепкие, обильноцветущие растения. Но и времени на рост им требуется больше.

    Заранее проверьте, все ли семена куплены. Опоздание с посевом на неделю может задержать цветение на 2. Но и рано сеять не стоит: «передержанная» рассада хуже развивается в открытом грунте.

    Источник: zen.yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: