Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Какое мясо больше всего подходит для укрепления иммунитета

    Это особенно важно в период пандемии коронавируса

    Диетолог Светлана Фус рассказала в своем Instagram о том, какое мясо способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом. По мнению специалиста, идеально подходящим для этой цели является куриное филе. Об этом пишет МедикФорум.

    Светлана Фус отмечает, что куриное мясо – один из лучших источников белка, который способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом. Белок необходим человеческому организму для получения аминокислот, участвующих в построении мышц, кожи, костей, элементов крови, мозга, остальных тканей.

    Реклама

    «При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии выработать их в нужном для иммунного ответа количестве», - пояснила диетолог.

    Светлана Фус сообщила, что мясо курицы содержит от 18 до 25 граммов полноценного по аминокислотному составу белка. Особенно насыщенным в этом плане является куриное филе. 100 граммов такого мяса, по словам диетолога, позволяет получить «практически половину того, что нам необходимо в сутки».

    Источник: http://chelny-izvest.ru/news/top5/kakoe-myaso-bolshe-vsego-podkhodit-dlya-ukrepleniya-immuniteta

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: