Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Полезная информация

Народные приметы на 25 сентября 2022 года: что можно и чего нельзя делать в этот день

25 сентября Православная Церковь чтит память христианского святого Автонома, почитаемого как великомученика, бывшего епископом в городе Пренесте (Италия) и пострадавшего за свою веру в Вифинском селе Сорея.

При Диоклетиане (284-305) усилились гонения на христиан. Святой Автоном оставил родные места и переселился в Вифинию (область в Малой Азии). Благочестивый Корнилий поселил его в своем доме. Автоном широко и успешно проповедовал Слово Божье и смог обратить многих людей в веру.

Для большой паствы он построил здесь церковь во имя Архангела Михаила и посвятил Корнилия во диакона. Сам он отправился в другие места, где было сильно язычество и мало христиан. Куда бы ни шел Автоном, его проповедь достигала своей цели. Все больше и больше людей обращались, строились церкви и проводились службы.

Так продолжалось несколько лет, но в селении недалеко от города Сореос святитель был убит в храме, когда служил Божественную литургию. Таким образом, разъяренная толпа язычников мстила за разрушение их идолов и храмов, совершенных по просьбе Автонома. Есть свидетельство, что чудеса происходили в разное время на месте захоронения мощей святого мученика.

Обычаи и традиции дня 25 сентября

На Артамоне следили за поведением змей. Почти повсеместно считалось, что в этот день змеи переходят с полей в леса, забираются в норы и прячутся в земле до весны. Люди заметили:

«На Артамона день с ночью ровняется, а змеи в спячку впадают».

Реклама

Считалось, что в этот день в лес подряд ползут змеи. Артамон в последний раз освобождает змея. А потом приглашает их в норы и запирает в недрах земли на замок.

С середины августа до конца февраля начался сезон охоты на волка, лисицу и зайца-беляка. И хотя простые люди боялись в тот день идти в лес, охотников это не испугало. Они надевали высокие сапоги и читали специальные заклинания от укусов змей. Поохотиться в этот день на зайца – большое счастье. Так что охота осенью будет очень удачной.

Еще в этот день собирали рябину. По поверью, срезать ветку рябины — к беде и голоду, то есть лишить себя природных средств на зиму и оставить птиц без еды. Хозяйки заготовляли ягоды на зиму. Готовили лакомства с рябиновым медом, делали рябиновую кислоту (охлаждающий и противовоспалительный напиток).

Народные приметы на 25 сентября 2022 года

  1. Много желтых листьев на деревьях — ранней и затяжной осени.
  2. Дождь идет — к долгой зиме.
  3. Выросли сорняки — снега зимой будет много.
  4. Крот прорыл вход в нору с северной стороны — к теплой зиме, с юга — к холоду, с запада — к сырой и снежной, с восточной — к сухой.
  5. Много желудей на дубе — к теплой зиме и благодатному лету.
  6. Гремит гром — к теплой осени.
  7. Солнечный день — ясная погода.
  8. Голые деревья стоят — зима придет рано.
  9. Не желательно идти в лес 25 сентября, потому что вы можете столкнуться с Василиском, монстром, который часто посещает змей.
  10. Чтобы змей не ужалил, нужно молиться святому Автоному.
  11. Убить змею сегодня — к беде.
  12. Человек, родившийся 25 сентября, получает власть над змеями. Он должен носить александрит. Рожденным в этот день нравятся большие компании и командная работа. Всячески стараются улучшить тех, кто рядом, помочь и дать совет. Даже если они критикуют и говорят нелицеприятные слова, на самом деле они хотят показать человеку его ошибки, чтобы он мог их исправить, сделать себя лучше.

Что можно и чего нельзя делать 25 сентября 2022

Что можно делать

  1. Хорошо заниматься сбором рябины и другого урожая.
  2. Приветствуется заготовка ягод на зиму.
  3. У охотников бытует своя примета. Считается, что если сегодня подстрелить зайца — весь год будет удача в охоте сопровождать.
  4. Если в лес идти необходимо, что молятся святому Артамону, который сможет уберечь человека от нападения змей.

Чего нельзя делать

  1. По поверью, срезать ветку рябины — к беде и голоду, то есть лишить себя природных средств на зиму и оставить птиц без еды.
  2. Убить змею сегодня — к беде.
  3. В лес нельзя ходить и по той причине, что к зимовке готовятся и другие звери, которые могут напасть или причинить травму человеку.
  4. Нельзя делиться хлебом, отдавать свой хлеб — к голодным временам.
  5. Нельзя стричь волосы и ногти — можно отстричь своё здоровье.

Значение снов с 24 на 25 сентября

Сон, который приснился в ночь на 25 сентября, может сбыться на третий день. Если сны в эту ночь неприятны, значит, в вашем подсознании идет борьба. Вы не можете двигаться, потому что не можете принять решение. Отнеситесь к этому знаку серьезно, иначе вы надолго застрянете на этом жизненном этапе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J