Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Народные приметы на 4 июля

    4 июля народный праздник-Ульянов день.

    На Ульянов день было принято заготавливать липовый цвет. Считалось, что именно в день Ульяна цветущее дерево обретает особую целительную силу. Липовый цвет сушили и заваривали с ним чай осенью и зимой, чтобы лечиться от простудных заболеваний. По погоде 4 июля строили «народные» прогнозы погоды. Если 4 июля роса утром сразу не высохнет, то стоит ждать ливни с грозой. Если папоротник листы к низу закручивает, значит, в ближайшие несколько дней будет солнечно и сухо. Если же папоротник листочки расправляет, то нужно ждать дождя. Сновидение в ночь на 4 июля может быть вещим и предупредить о несчастьях. Стоит попытаться расшифровать сон и учесть предупреждения, которые в нем содержатся.

    Запреты, действующие 4 июля в Ульянов день:

    Реклама

    - Нельзя ругаться, конфликтовать с человеком, которого любишь. Иначе есть опасность, что помириться с ним будет невозможно.

    - Нельзя опаздывать на любовные встречи, чтобы не ставить отношения под удар. - Нельзя сплетничать, проклинать кого-либо, чтобы несчастья не обернулись против того, кто желает другим плохого.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: