Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сочетание каких продуктов опасно для здоровья

    И есть один продукт, который вообще ни с чем нельзя сочетать

    Некоторые продукты при сочетании могут вызвать дискомфорт – тяжесть в желудке, изжогу и другие неприятные ощущения. А некоторые способствуют набору веса, об этом рассказал шеф-повар, ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов в интервью радио Sputnik.

    «Самое распространенное блюдо – мясо с картошкой. Но крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», – сказал шеф-повар.

    Также он отметил, что мясо хорошо сочетается с овощами, а вот с фруктами, напротив, не стоит их мешать. Лучше съесть фрукты минут за 15-20 до приема мяса, либо спустя 2-3 часа после еды.

    Реклама

    Всеми любимое сочетание томатов и сыра, а также томатов и огурцов, тоже неправильное.

    «Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей. В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины. Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка – крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок», – пояснил Владимир Павлов.

    Также есть один уникальный продукт, который нельзя сочетать вообще ни с чем – это дыня.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: