Советы «Зеленой грядки»
В помощь садоводам и огородникам Мало кто знает, что некоторые сорняки можно есть, получая при этом пользу для организма:
• Крапива. Сорняк, который многие используют в кулинарных целях. В пример можно привести зеленые щи, в которые вместо щавеля кладут листики крапивы. Они должны быть молодыми и обязательно ошпаренными кипятком, чтобы исключить жгучий эффект. Кроме этого, листья крапивы включают в салаты и соусы.
• Одуванчик. Одно из самых популярных лакомств из одуванчиков – варенье. Листья этого растения могут использоваться в рецептах салатов.
• Подорожник. Подорожник содержит огромное количество полезных веществ: каротин, лимонная кислота и никотиновая, фитонциды, дубильные вещества, витамин C, витамин K, минеральные соли и белки (в семенах). Используют в салатах.
Однако к своему здоровью нельзя относиться беспечно и прежде, чем принимать те или иные травы в пищу, нужно знать особенности их применения.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев