Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

В Новошешминск пришла грибная пора

Сморчки – самые первые грибы, которые появляются ранней весной в лесах нашего района.

Есть сведения, что сморчки уже появились в Екатерининском лесу и в Сульчебашском. Горшковцы наведываются в свой лес в надежде найти сморчки, но пока, как говорят местные жители, их не видно. Когда-то я сама находила 1-2 сморчка (такой уж я грибник) в Большевикском лесу. Растут ли они там сейчас, - неизвестно.  

Знаю то, что есть любители собирать грибы, а есть любители их употреблять. А вот чтобы вкусно их приготовить быть любителем – мало, нужно быть профессионалом.

Вот мы и попросили  повара-кулинара по образованию и по призванию Светлану Шерстобитову поделиться рецептом приготовления сморчков.

- Моя семья любит  сморчки жареные в сметане под сырной шубой, - говорит Светлана.  А готовятся они так.

Сморчки  хорошо помыть, отварить минут 15, воду слить, и опять промыть. Затем разрезать и обжарить с луком,  в грибы добавить немного муки, и еще раз поджарить.

 Добавить сметану, соль, зелень и все хорошо перемешать. Остудить, добавить яйцо, перемешать и выложить в форму для запекания. Посыпать протертым сыром и сверху  разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке при  температуре 200 градусов  до румяной корочки.

Самое главное, - отметила Светлана,  - чтобы в процессе приготовления у вас было хорошее настроение!

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев