Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 23 декабря в РДК прошел праздник Елки, который ежегодно организует и спонсирует компания «РИТЭК»

    Ее гостями стали дети - дети с ограниченными возможностями, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, из приемных и опекунских семей, а также победители и призеры различных соревнований ДЮСШ, юные дарования ДШИ, победители и дипломанты творческих конкурсов ЦДТ и выпускники 11 классов.

    Каждый из них уже на входе получил пакет со сладостями от компании «РИТЭК», а потом дети и родители размещались в уютном зале для просмотра новогодней сказки в исполнении казанских артистов. Перед началом их приветствовали заместитель руководителя исполкома района Валентина Семеняк и представитель компании Фарид Сибгатуллин, которые всех поздравили с наступающим Новым годом и пожелали хорошего настроения.
    На сцене детишек развлекали любимый герой мультфильма «Холодное сердце» снеговик Олаф , его русский друг снеговик Петя, символ года озорная обезьянка и хозяйка Нового года - Зима. Дети всем залом поиграли с ними в снежки, говорили по-английски, отгадывали загадки, дружно изображали вой вьюги и скрип снега, помогали Олафу из далекой заграницы освоиться среди русской зимы. Ну а идея сказки сводилась к тому, что хоть жарким летом, которое так любила южная жительница обезьянка, тепло, солнечно и можно купаться, но без красавицы Зимы, ее снега, свежего морозного воздуха, инея на ветках, катания с горки, на лыжах и коньках, без Нового года жилось бы очень и очень грустно. С появлением главного волшебника Деда Мороза и Снегурочки градус веселья сразу возрос в несколько раз, который со сцены плавно переместился в фойе РДК для тесного с ним общения, а также его внучкой и героями представления. Здесь начались хоровод, подвижные игры, танцы и стихи для Деда Мороза с вручением сладостей, и не только малыши, но и подростки активно включались в конкурсы. Одним словом, радости и счастью от встречи с Дедом Морозом и его друзьями не было конца…
    По горячим следам мы расспросили детей о празднике.
    - Мне очень понравился сценарий, - со знанием дела ответила 9-летняя Чулпан Хайруллина из Новошешминска. - И, конечно, очень красивая, как принцесса, Зима.
    - Как ты думаешь, в чем главный смысл этой сказки? - поинтересовались у девочки постарше.
    - Герои хотели сказать, что надо меньше сидеть в Интернете, надо любить зиму, больше бывать на свежем воздухе, особенно в новогодние каникулы, и…. - улыбнулась Лейсан Нурхаметова из Новошешминской гимназии - наверное, больше учить английский язык. А вообще мне все понравилось: и герои очень симпатичные, и игра актеров, а уж сладкие-то подарки получать всегда приятно.
    Ольга ИВАНОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: