Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 25 февраля в Новошешминске состоялась встреча юношей - призывников

    25 февраля в Новошешминске состоялась встреча юношей - призывников из четырех районов с военным комиссаром РТ генерал-майором Сергеем Погодиным и Уполномоченным по правам человека в РТ Сарией Сабурской. Гостей новошешминцы встретили, как и всегда, тепло и торжественно.

    Погодин кратко и доступно для будущих солдат рассказал о структуре вооруженных Сил, об организации призыва в армию. А также ознакомил со службой по контракту.
    - Отрадно, что в наших - татарстанских ребят командование любой части вглядывается, присматривается, а это означает, что мы имеем авторитет в армии. Не случайно большая часть наших ребят служат в элитных войсках, - сказал Сергей Погодин. Он отметил хорошую работу Новошешминского и Чистопольского районов, в подготовке ребят к срочной службе, и к службе по контракту. Также военный комиссар предложил ответить на любые вопросы присутствующих: «Можно в письменной форме, а можно в устной. И еще желающие могут подойти ко мне в конце мероприятия».
    К микрофону подошли только двое новошешминцев. Азат задал вопрос: «У меня двое детей, а я хочу в армию. Как быть?». Вопрос удивил военного комиссара республики : «В моей практике такая задача ставится впервые. Закон не позволяет призывать в армию мужчин, имеющих двоих детей, но мы попытаемся разобраться с этим индивидуально».
    Специалист райвоенкомата Алексей Мельников рассказал, что в Новошешминске пошел наплыв желающих служить по контракту, но они хотят служить не там, куда пошлют, а по своему желанию, например, в бывшей своей части. Возможно такое? - задал он вопрос Погодину.
    - «Такое возможно, если в разнарядке есть такая часть. Лучше обратиться в пункт набора по контракту, и там помогут сделать выбор», - прозвучал ответ.
    Школу правовых знаний при Уполномоченном по правам человека в РТ провела Сария Сабурская. Очень интересен и познавателен был ее монолог, сопровождаемый слайдами и видеофильмами. Она рассказала, что татарстанских призывников в любую точку страны сопровождают помощники уполномоченного по правам человека до своей части, интересуются бытом, службой, уставными отношениями в части.
    Сария Сабурская также предложила задавать вопросы, но таковых пока не было.
    Однако ж, в завершении встречи у стола военного комиссара и Уполномоченного по правам человека образовалась небольшая толпа.
    У двоих ребят проблема с весом, - об этом говорили их мамы. Генерал майор каждому из будущих солдат пожал руку, побеседовал с ними и пообещал посодействовать тому, чтобы ребят в армию все же взяли.
    Одна семья просила за сына: «Уж больно он хочет служить в Президентском полку». Отличник учебы, блещет здоровьем, по всем показателям будет элитный солдат (точка зрения автора). Сергей Погодин ответил, что обратит внимание на парня, но все равно он должен будет пройти через тщательный отбор.
    Надежда есть, дерзай, Рустем!
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: