Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 668  жителей Новошешминского района участвуют в Программе государственного  софинансирования  пенсии

    Общая сумма перечислений в 2015 году составила 1,3 млн.рублей.

    Участникам Программы государственного софинансирования пенсии следует помнить, что добровольные страховые взносы на накопительную пенсию не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов (до 12 тыс. рублей) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13 %. Так, на уплаченные в 2016 году добровольные взносы от 2 до 12 тыс. рублей в 2017 году можно получить налоговый вычет от 260 до 1 560 рублей. Задекларировать доходы и получить вычет можно в течение 3-х лет. В случае, если добровольные страховые взносы по заявлению работника удерживает работодатель из заработной платы, то и возврат подоходного налога можно также оформить через работодателя. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в бухгалтерию по месту работы.
    Подтверждающими документами являются квитанции об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии через кредитную организацию или справка налогового агента об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов (в случае удержания сумм из заработной платы).
    Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии размещена на сайтах www.pfrf.ru и www.pfrrt.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: