Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «А-студио» из гимназии «зацепил» жюри

    Студия театрального искусства «А-студио» районного ЦДТ на базе Новошешминской гимназии получила диплом за участие в I Республиканском конкурсе детских хоровых коллективов в г. Казани.

    - Впечатления от участия в конкурсе просто фантастические, - рассказала руководитель студии, педагог по вокалу Новошешминской гимназии Гузель Сабирзянова, - Все участники, а это 40 коллективов общеобразовательных школ Татарстана выступили отлично.Мы тщательно готовились, продумывая программу, и включили в нее произведение а'capella и многоголосное произведение.
    Жюри оценивало уровень вокально-хорового мастерства и исполнительской культуры, стилистику и художественное воплощение в исполняемых произведениях.
    Атмосфера конкурса была сдержанна, и в чем-то похожа на экзаменационную. Конечно, ведь в жюри были маститые преподаватели хорового вокального искусства. А это: профессор кафедры хорового дирижирования Московской консерватории, композитор, народный артист России Валерий Калистратов, художественный руководитель государственного камерного хора РТ, заслуженный деятель искусств РТ Миляуша Тамидарова, заслуженный работник культуры РТ, член жюри международных вокальных конкурсов Людмила Маркова и старший преподаватель кафедры хорового дирижирования Казанской консерватории Светлана Устюгова.
    Нам было очень приятно, когда после выступления нашей группы в зале раздались аплодисменты, приятно, что и нам также удалось «зацепить» жюри.
    .

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: