Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин подал документы на участие в сентябрьских выборах

    22 июля депутат Госдумы Айрат Хайруллин сдал документы на участие в выборах Государственной Думы РФ. Хайруллин выдвинут партией «Единая Россия» и баллотируется по Нижнекамскому округу. Айрат Назипович знает, что борьба будет серьезной, но настроен оптимистично:

    - Настроение у меня отличное, - сказал он. - Сегодня я сдал документы, и по сути именно с сегодняшнего дня начитается предвыборная гонка. Уверен, что все пройдет законно и честно, и каждый избиратель нашего округа будет иметь возможность проголосовать за своего кандидата. Задача любого кандидата, который надеется победить в избирательной кампании, - уметь защищать интересы разных слоев населения. В Нижнекамске очень много молодежи, и это здорово! Очень важно, чтобы город развивался, чтобы улучшалась экологическая обстановка. И чтобы каждый нижнекамец, который родится, а затем получит здесь образование, был востребован в этом городе.
    На сегодняшний день 7 кандидатов по Нижнекамскому одномандатному округу сдали документы в избирательную комиссию. Вместе с единороссом Айратом Хайруллиным на участие в выборах в этом округе заявились кандидаты от ЛДПР, «Справедливой России», «Парнаса», два коммуниста и один самовыдвиженец.
    15 июля Центризбирком России заверил списки партии «Единая Россия». С этого момента ее кандидаты-одномандатники начинают сдавать первый пакет документов в окружные избирательные комиссии. Закон отводит на это срок до 23 июля. Процесс подачи документов для регистрации проходит в два этапа. После сдачи первого пакета в течение трех дней кандидаты по одномандатным округам открывают специальный избирательный счет, с которого будут финансироваться все агитационные мероприятия. После чего в окружные ИК необходимо предоставить второй пакет документов (до 3 августа), и в течение 10 дней комиссии примут решение о регистрации кандидатов. Таким образом, не позднее 13 августа станут точно известны фамилии всех кандидатов в депутаты Госдумы.
    Напомним, 27 июня федеральный съезд «Единой России» утвердил 14 кандидатов в депутаты по республиканскому партийному списку и 6 - по одномандатным округам Татарстана. Республиканский партсписок «Единой России» возглавил Президент Татарстана Рустам Минниханов.
    На данный момент в 6 одномандатных избирательных округах выдвинуто 46 кандидатов в депутаты. Во всех 6 одномандатных округах своих кандидатов выдвинули 4 парламентские партии, а также «Коммунисты России» и «Родина». 4 кандидата выдвинул «Парнас», 3 - «Яблоко» и 1 «Партия пенсионеров за справедливость». 2 человека решили идти на выборы самовыдвиженцами.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: