Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Более 22 лет плодотворно руководит Зиреклинским сельским поселением Джалиль Гайфутдинов

    Он коренной зиреклинец, родился и вырос здесь. Отлучался только на учебу в Московском гидромелиоративном институте и службу в рядах Советской Армии.

    Руководство района в 1997 году рекомендовало перспективного молодого инженера колхоза «Кичуй» на должность председателя Зиреклинского сельсовета. И с сентября 1997 года по сей день он является бессменным главой поселения, живет заботами односельчан и решает сельские проблемы, которых не перечесть.
    За эти годы изменился облик села. Появились новые объекты социального значения, немало сделано по водоснабжению, обустройству улиц и благоустройству.
    - В этом плане нам здорово помогают республиканские программы и самообложение граждан, - говорит Джалиль Габдрашитович. – За последние годы мы смогли отсыпать улицы ЩПС (щебеночно-песчаной смесью), центральная улица села заасфальтирована, очень много сделано по водоснабжению.
    В 2019 году завершено проведение родниковой воды до всех домов села Зиреклы, тем самым жители обеспечены качественной питьевой водой.
    Благодаря программам и выигранным грантам в поселении отремонтированы мосты, построено подсобное помещение на кладбище, улицы в зимнее время всегда находятся в проезжем состоянии.
    Рабочие будни главы поселения, в основном, начинаются с приема населения по всем злободневным и житейским вопросам. Глава СП всегда вникает в суть вопросов и проблем, часто с выездом на место и, в дальнейшем, намечает пути решения. Поэтому жители поселения с уверенностью и с надеждой на решение их проблем приходят к главе поселения.
    Благодаря усилиям исполкома СП в селе постоянно растет количество предприимчивых деловых людей.  И сам глава СП показывает добрый личный пример – в хозяйстве Д. Гайфутдинова сегодня содержатся 6 голов КРС (в том числе 3 коровы).
    Под руководством исполкома СП активно работают местный женсовет, Совет ветеранов, общественности, ежегодно на должном уровне проводятся Сабантуй, Дни матери, пожилых, День Победы и т.д. Глава СП находит общий язык с руководителями сельхозформирований и предпринимателями, и они всегда помогают в проведении всех мероприятий.
    Радует также, что руководителями бюджетных учреждений являются свои односельчане, и это говорит о неплохой работе исполкома по подбору кадров.
    Д.Г. Гайфутдинов ведет активную общественную работу, является депутатом СП и района. Его заслуги отмечены Почетными грамотами, дипломами, а в 2016 году ему вручена медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления Республики Татарстан».
    В преддверии профессионального праздника – Дня местного самоуправления – мы поздравляем Д.Г. Гайфутдинова с праздником, желаем крепкого здоровья и новых трудовых свершений.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: