Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Быть в райцентре детскому саду

    В эти дни по всему Татарстану проходят народные сходы. 19 августа такой сход прошел на площади перед РДК в Новошешминске. Каждый житель имел возможность задать волнующие вопросы, внести предложения по улучшению социальной, жилищной сферы, по строительству необходимых району объектов и т. д.

    Обращаясь к жителям, глава района Вячеслав Козлов напомнил о словах Президента Рустама Минниханова: на завершающем заседании Госсовета РТ 8 июля он сказал, что жители республики должны иметь возможность участвовать в разработке планов развития Татарстана, особенно это касается местных территорий. Глава района рассказал о цели народных сходов: «Мы хотим получить от жителей предложения по развитию нашего района».
    Говоря о достигнутом за последние годы, Вячеслав Козлов отметил, что район участвует в 22 республиканских программах. Это - дороги села, ремонт школ, жилья, ФАПов, «Чистая вода», уличное освещение, строительство клубов, новых ФАПов, развитие личных подсобных хозяйств и многое другое. По этим программам в развитие района вложено сотни миллионов рублей, за что жители благодарны руководству республики. На средства меценатов построены церкви в Сл. Петропавловской, Сл. Черемуховой, Сл. Волчья, на днях будут установлены купола в новой церкви в с. Ленино.
    Принимающий участие на народном сходе заместитель Премьер-министра Татарстана Юрий Камалтынов обращаясь к жителям района сказал: «Сегодня мы встретились, чтобы услышать ваши пожелания, как дальше развивать Новошешминск и район. Проблемы есть всегда и везде, и мы должны решать их только сообща. Для этого надо сделать так, чтобы вся власть работала как единая команда».
    Предложения от жителей не заставили себя долго ждать. Жительница райцентра Любовь Коновалова обратилась с предложением построить в Новошешминске новую музыкальную школу, в старой тесно, неудобно, классы находятся в разных помещениях и это небезопасно для детей.
    Молодая мама двоих детей Ирина Банцырева обратилась с просьбой построить в райцентре новый детсад, так как не хватает мест в детских дошкольных учреждениях. Действительно, в последние годы в районе наблюдается демографический подъем, и несмотря на то, что за три года в райцентре создано десятки новых мест в садах, очередь в дошкольные учреждения все еще сохраняется.
    Новошешминец Роман Губкин внес предложение об оставлении части прибыли работающих на территории района нефтяных компаний на социальные нужды района. Это предложение было встречено бурными аплодисментами всех новошешминцев.
    Все высказанные пожелания вошли в резолюцию народного схода, за которую участники проголосовали единогласно и они войдут в программу социально-экономического развития района.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: