Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Чистота улиц зависит от всех

    Жители Новошешминска, видя загрязненные площадки для мусорных контейнеров, справедливо возмущаются: «За что мы деньги платим?». На виновных в таком безобразии лиц уже составлен административный протокол и скоро, надеемся, они понесут наказание, а площадки будут чистыми. Но правила благоустройства территорий должны исполняться и самими жителями села. К сожалению, не все граждане...

    Жители Новошешминска, видя загрязненные площадки для мусорных контейнеров, справедливо возмущаются: «За что мы деньги платим?». На виновных в таком безобразии лиц уже составлен административный протокол и скоро, надеемся, они понесут наказание, а площадки будут чистыми.
    Но правила благоустройства территорий должны исполняться и самими жителями села. К сожалению, не все граждане хотят видеть свои улицы чистыми и ухоженными, и не спешат прибраться на прилегающих к их участкам территориях. Например, замечено, что возле дома 29 по ул. Ленина, асфальтированные дорожки покрылись навозной жижей.
    С просьбой очистить улицы села от вытаявшего из-под снега мусора, к жителям Новошешминска обращается руководитель исполкома сельского поселения Николай Пашутин.
    Собранный мусор следует отправлять в контейнеры, а крупно-габаритные отходы желательно подвозить к площадке в те дни, когда приезжает специально выделенный для вывоза на полигон трактор. Предлагаем ознакомиться с графиком его работы:
    Среда с 16.30 часов - Ветловка и Сельхозхимия;
    Четверг с 16.30 часов - Мишени;
    Пятница с 16.30 часов - Поселок.
    Самовывоз отходов на полигон во время проводимого двухмесячника - бесплатный.
    Со своих дворов ни отходы, ни навоз, ни помои нельзя выливать просто на улицы. За эти нарушения предусмотрены административные штрафы на граждан от 2 до 3,5 тысяч рублей. За бездействие или совершение повторного нарушения - от 3,5 до 5 тысяч рублей.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: