Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Тема дня

«Чистый город» сделает Новошешминск еще чище

С 1 марта вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) в Новошешминске займется ООО (общество с ограниченной ответственностью) «Чистый город» из Альметьевска.

О том, что изменится в сборе и вывозе бытовых отходов, какие задачи ставит перед собой это общество, беседа нашего корреспондента с директором ООО «Чистый город» Маратом МИНИХАНОВЫМ.

-Марат Асхатович, Ваше предприятие, насколько нам известно, хорошо зарекомендовало себя в Альметьевске. А как Вы организуете свою деятельность в Новошешминске, на что нацелены прежде всего?

Реклама

-Начну с того, что мы ставим перед собой задачу поднять сбор ТКО на новый качественный уровень, конечно же, при содействии руководства района и специалистов-экологов. При этом руководствуемся, прежде всего, интересами населения, будем учитывать мнения и пожелания жителей Новошешминска.
Мы организуем селективный сбор отходов, то есть по их видам: полиэтиленовых бутылок и пластика; макулатуры; отработанных батареек. Для этого будут установлены специальные контейнеры. Так делается не только во многих странах, но и, например, в Альметьевске. Это ведь имеет и большое воспитательное значение для подрастающего поколения, приучает детей к порядку и культуре. Современные контейнеры намного эстетичнее, изготовлены с участием высоких санитарно-эпидемиологических требований, оборудованы ножными педалями.
-Сколько евроконтейнеров будет установлено?
-В течении 1-2 месяцев мы заменим все железные контейнеры на евроконтейнеры в тех же местах, где стояли прежние. По согласованию с руководством района в дальнейшем будем увеличивать их количество для удобства населения.
Я уже говорил о том, что мы работаем с учетом мнений и пожеланий населения. Поэтому по всем вопросам совершенствования нашей работы или установки дополнительных контейнеров нужно будет обратиться к нам. Наши координаты мы сообщим дополнительно через газету.
-Многих новошешминцев будет беспокоить вопрос: не повысится ли тариф за сбор ТКО?
-Нет, тариф на эту услугу останется прежним. Счета-квитанции также будут присылаться ООО «Единый расчетный центр». Мы надеемся, что никаких недоразумений при их оплате не возникнет.
-Марат Асхатович, будет ли «Чистый город» заниматься сбором твердых коммунальных отходов в других населенных пунктах района?
-Да, эту работу мы планируем организовать в селах с апреля текущего года. И вообще, 2017 год будет годом всестороннего совершенствования нашей работы. Мы ведь видим свою задачу не только в сборе ТКО, но и в их переработке, а значит в перспективе организация новых рабочих мест.
Мы собираемся принимать активное участие и в жизни района, в мероприятиях социальной направленности.
Новошешминск - красивый и благоустроенный райцентр. С каждым годом улучшается и облик сел вашего района и мы хотим сделать ваш район еще чище, опрятнее и благоустроеннее.
На правах рекламы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J