Шешминская новь
  • Рус Тат
  • День села в Ленино

    8 ноября жители Ленино отмечали День села и престольный праздник - День памяти великомученика Дмитрия Солунского. В гости к ним приехали православные из Сл. Архангельская, Утяшкино, Горшково, прихожане храмов г. Чистополя и Альметьевского района. Праздничный концерт «Село живет, если поет» стал первым большим культурным мероприятием в капитально отремонтированном ДК для...

    Реклама

    8 ноября жители Ленино отмечали День села и престольный праздник - День памяти великомученика Дмитрия Солунского. В гости к ним приехали православные из Сл. Архангельская, Утяшкино, Горшково, прихожане храмов г. Чистополя и Альметьевского района. Праздничный концерт «Село живет, если поет» стал первым большим культурным мероприятием в капитально отремонтированном ДК для зрителей - односельчан и работников культуры района.
    День села начался с богослужения в честь святого в местном молебенном доме. На Руси Почитание Дмитрия Солунского началось сразу же после Крещения, память о нем связывалась с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества. Литургию и праздничный молебен совместно с местным настоятелем отцом Алексием отслужили благочинный протоиерей отец Сергий и отец Андрей из Чистополя, настоятели Новошешминской Троицкой церкви отец Петр, Архангельского храма Вознесения отец Георгий.
    Второй год рано утром по воскресеньям и праздничным дням спешат ленинцы в молебный дом, чтобы помолиться, заказать за здравие и за упокой. Но в скором времени в Ленино будет настоящий новый храм. Благодаря стараниям отца Алексия определено место под строительство, составлена и согласована строительная документация, появились спонсоры. Храм станет первым в истории села, ранее много лет прихожане были «приписаны» к храму в Горшково, разрушенному в 30-х годах прошлого века. По тому, как настроен настоятель, верится - мечта сельчан о собственном Божьем доме осуществится!
    Поздравляя ленинцев с Днем села и престольным праздником заместитель главы района Наиля Закирова передала приветствие и поздравление от имени главы района Вячеслава Козлова и подарочный сертификат. От имени прихода отец Алексий преподнес ей свой подарок - книгу Нового завета. Затем глава сельского поселения Виктор Веретенников пригласил всех православных на совместную праздничную трапезу.
    Концертные номера программы «Село живет, если поет» воспевали трудовые успехи своих односельчан - хлеборобов, педагогов, медицинских работников, спортсменов, работников культуры и других тружеников родной стороны, был пронизан любовью к своей малой земле. Таланты на обновленной сцене смогли проявить представители всех возрастов, а также семейные ансамбли Леонтьевых, Сапаревых, популярный народный ансамбль «Сурэке» и др. Зрители встречали все выступления горячими аплодисментами. Немало добрых слов в свой адрес услышал подрядчик Шаукат Сабиров, благодаря которому в деревне теперь замечательный клуб. «Если гармошка играет, значит, деревня живет» - слова финальной песни Зинаиды Кондеевой объясняют, как много значит клуб в селе с бурной культурной жизнью и обилием талантов.
    Ольга ИВАНОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: