Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Длиною в два с половиной километра с установкой 4 гидрантов протянулся новый водопровод в селе Утяшкино

    Этому уже свершившемуся факту несказанно рады жители той части села, откуда начались работы по замене водопровода

    Реклама

    Например, ветеран труда, пенсионер Хаматзариф Мулюков в первую очередь за это благодарит главу сельского поселения Любовь Котову. Он рассказал нам о том, что с 70-х годов железные трубы лежали под землей, проржавели и всюду были утечки воды под землю, а до потребителя доходили капли.
    - Сейчас, когда Любовь Степановна встала во главе нашего поселения сразу же обратила на это внимание и вскоре занялась необходимой работой. И теперь благодаря главе СП мы постоянно с водой, - заключил он.
    - Путь к началу решения этой проблемы, как мы понимаем, был тернист и труден. Каким и куда был первый ваш шаг?- задали мы вопрос главе Утяшкинского СП Любови Котовой.
    - Первый шаг - в администрацию района, там поддержали, подсказали, направили на дальнейшие действия. И вскоре по программе «Развитие села до 2013 года» нам выделили около 300 тысяч рублей, на которые мы провели первый километр сетей водоснабжения с установкой двух гидрантов. На этом мы не успокоились: писали письма, участвовали в конкурсах на гранты и в результате выиграли грант в 1 миллион рублей на целевое использование денежных средств (а именно на водопровод). На эти деньги заменили 1 км 200 м. водопровода и установили еще 2 гидранта. Работы осложнились тем, что старый водопровод проходил по территории кладбища. Сейчас, чтобы не копать там, сделали отвод. В этом году нам выделили еще 280 тысяч рублей, на которые мы проложили еще 450 метров водопровода. Чтобы завершить линию водопровода по одной улице, мы добавляли денежные средства из собственных средств местного бюджета.
    Полностью окончить работу водоснабжения (а это около 3 километров) и закрыть этот вопрос на долгие годы, мы планируем в 2015 году. Сейчас готовится проект. Первый шаг был труден, но тропа уже протоптана и мы по ней пойдем до конца.
    Лариса ФЕДОРОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: