Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Есть недоработки в животноводстве

    Посетив летний лагерь и ознакомившись с содержанием молодняка КРС в животноводческих помещениях Пр. Челнинского отделения агрофирмы «Татарстан» руководитель исполкома района Ринат Фасахов высказал ряд существенных замечаний исполнительному директору отделения Ринату Салаватову. Азат МУСИН Во-первых, в настоящее время проехать по ближайшей дороге в летний лагерь очень опасно - запруда небольшой плотины...

    Реклама

    Посетив летний лагерь и ознакомившись с содержанием молодняка КРС в животноводческих помещениях Пр. Челнинского отделения агрофирмы «Татарстан» руководитель исполкома района Ринат Фасахов высказал ряд существенных замечаний исполнительному директору отделения Ринату Салаватову.
    Азат МУСИН
    Во-первых, в настоящее время проехать по ближайшей дороге в летний лагерь очень опасно - запруда небольшой плотины обвалилась и образовалась большая яма (на снимке). Сейчас доярки ездят по окружной, дальней дороге. У такой большой агрофирмы, как «Татарстан», есть, наверное, и мощная спецтехника, и трактора, чтобы завалить яму и сделать проезд безопасным.
    Во-вторых, молодняк КРС сегодня находится в помещениях и неочищенных кардах (на снимке), не пасется и кормят их прошлогодним сеном. В таком большом селе можно, на мой взгляд, подобрать пастухов хотя бы из числа старшеклассников и организовать пастьбу (тем более им будет идти доплата из Центра занятости), на корм нужно давать свежее провяленное сено.
    В-третьих, пока слабо организована работа по подготовке веточного корма. В одном помещении висят около сотни снопиков, заготовленные силами бюджетных учреждений, а почему бы не привлечь самих животноводов для заготовки витаминных снопиков для зимнего рациона телят, благо, что разнотравья везде хватает.
    В общем, есть недоработки в животноводстве и зооветспециалистам вместе с исп. директором нужно трудиться над их устранением.
    P.S. Пр. Челнинское отделение в 2011 году произвело животноводческой продукции на сумму 34 млн. рублей (больше, чем другие отделения) и чем меньше будет недоработок, недостатков и упущений в этой отрасли, тем больше будет и отдача от животноводства в текущем году.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: