Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Есть положительные сдвиги

    За счет лучшей организации производства в последнее время в Азеевском отделении агрофирмы «Татарстан» происходят определенные положительные сдвиги. Это связано с тем, что последние три месяца исполнительным директором работает Раиль Нагимов.

    В животноводстве наконец-то решена кадровая проблема, удалось привлечь новых доярок со стороны и увеличить поголовье дойного стада. В летнем лагере пробурена скважина и все поголовье обеспечено стабильно водой. В прошлые годы были срывы с привозом воды. Ведется выбраковка низкоудойных коров и обновляется дойное стадо. На 1 июля в отделении насчитывается 698 коров и на их обслуживании трудится 17 доярок. Наивысших надоев достигает оператор машинного доения Гулюса Шайхутдинова, которая за 6 месяцев надоила 102,1 тонны молока. За пять лет, что она работает на ферме, ей удалось скомплектовать хорошую группу с высоким потенциалом. Добросовестными работниками зарекомендовали себя доярки Регина Хатыпова и Гульчачак Шайхутдинова, на счету которых надоено за этот период по 85 и 82 тонны молока соответственно. Хороших привесов и сохранности добиваются телятницы Фанзиля Исрафилова и Галия Шайхутдинова.

    По агрофирме «Татарстан» из Азеевского отделения сдается самое качественное молоко, в основном все оно идет высшим сортом с хорошей жирностью. Из Сосновского отделения переброшены 100 коров, для их обслуживания приняли на работу доярок из соседнего села Каргали. Поголовье дойного стада планируется еще увеличить. В Камских лугах нагуливаются 250 телок, которые будут вводиться в основное стадо. На ферме идут ремонтные работы на еще одном коровнике, завершение которых позволит увеличить поголовье коров. Для обеспечения возросшего поголовья коров необходимо обеспечить его качественными кормами. Полным ходом в отделении ведется заготовка сена, которого запасено более 900 тонн. На заготовке сена отлично работают механизаторы Фазыл Хасанов, Наиль Гатауллин, Минзагир Шамсутдинов, Раис Кадыров. Подкормку для всего дойного стада грузит комбайнер Ильфат Сайфутдинов на комбайне «Полесье», а на скашивании зеленой массы работает его брат Гаяр Сайфутдинов. В отделении увеличивают посевы многолетних трав. Сейчас на 123 гектарах парового поля идет его обработка и подготовка к севу.

    Реклама

    Впереди у коллектива предстоит еще много работы, чтобы позитивные сдвиги в работе привели к значительному увеличению производства молока.

    Евгений СТАРОВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: