Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Есть профессия – Родину освещать

    Бесперебойная работа заводов, больниц, магазинов, предприятий, организаций, уличное освещение, тепло домов - все это требует каждодневного труда нужной, значимой и мужественной профессии энергетиков. Накануне их профессионального праздника мы встретились с начальником Новошешминских электрических сетей Харисом Хусаиновым, который рассказал о сегодняшнем дне энергетиков района - Из сделанного в этом году -...

    Реклама

    Бесперебойная работа заводов, больниц, магазинов, предприятий, организаций, уличное освещение, тепло домов - все это требует каждодневного труда нужной, значимой и мужественной профессии энергетиков. Накануне их профессионального праздника мы встретились с начальником Новошешминских электрических сетей Харисом Хусаиновым, который рассказал о сегодняшнем дне энергетиков района
    - Из сделанного в этом году - реконструкция низковольтных линий ВЛ-0,4 кВ в райцентре, то же плюс их капитальный ремонт в Чертушкино (выборочно), Простые Челны. На участке Новошешминск - Зиреклы произведен ремонт высоковольтных линий ВЛ-10 кВ. Постоянно оказываем услуги по технологическому присоединению вновь построенных объектов: из нынешних - дома ветеранов войны, Акбуринский клуб, Архангельский ФАП, храм в Сл. Петропавловская. Большая работа проведена по выносу приборов учета электроэнергии на фасад зданий, что привело к улучшению качества подаваемой электроэнергии и снижению ее хищения. Выяснилось, что только по частному сектору мы недосчитывались 13,5 % потребленной электроэнергии.
    - Были нарекания от населения, от руководства на отключения электричества. Во избежание этого сейчас мы быстро на ранних стадиях выявляем дефекты на линии. В этом году было всего 74 аварийных отключений. Уменьшит число аварий и замена «голых» проводов на СИП (изолированный кабель). В 2012 году эту работу начали в Новошешминске, в 2013 году будем менять вдоль федеральной трассы (Азеево, Ленино, Зиреклы, Утяшкино).
    Во время беседы Харис Хусаинович не раз отвечал на срочные звонки. В этот день произошел обрыв электропровода в районе силосной ямы КФХ «Зубов В.С.»
    - Вообще у нас аварии случаются нечасто, а иначе, какие мы тогда работники? Предыдущая была 1 декабря - из-за сильного дождя сгорел фидер на Черемуховской подстанции.
    - Текучести кадров у нас тоже нет, все работники знающие, обученные, постоянно проходят подготовку на специальных курсах в ОАО «Сетевая компания». Коллектив в этом составе работает более 10 лет. Нынче он пополнился 4 молодыми специалистами после техникума. Все электрики обеспечены специальными термостойкими костюмами, стоимость которого 50 тыс. рублей. Как шутливо выразился один из директоров «Сетевой компании»: «Я не могу позволить себе костюм за такую цену, а у моих подчиненных он есть».
    Мы поздравляем коллектив с профессиональным праздником, желаем им новых трудовых успехов, здоровья и благополучия.
    На снимке: ремонтно-эксплуатационная бригада перед выездом на место аварии в КФХ «Зубов В.С.»
    Беседовала
    Ольга ИВАНОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: