Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Есть стимул, будет результат

    «Молодо-зелено» - это в далеком прошлом, сейчас молодые созревают быстрее и, становятся хозяевами своей жизни. В Новошешминске есть молодой человек, который сам строит свою судьбу - это Дмитрий Суворов. Официально он числится управляющим КФХ «Суворов А.С.». Дмитрию всего 23 года, женат (жена Саша для него - и подруга, и соратница,...

    Реклама

    «Молодо-зелено» - это в далеком прошлом, сейчас молодые созревают быстрее и, становятся хозяевами своей жизни. В Новошешминске есть молодой человек, который сам строит свою судьбу - это Дмитрий Суворов. Официально он числится управляющим КФХ «Суворов А.С.». Дмитрию всего 23 года, женат (жена Саша для него - и подруга, и соратница, и помощница), у них сынишка Семен, ждут второго. Дмитрий успешно оканчивает 3 курс КамПИ - готовит фундамент своего будущего.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Дима еще подростком был главным помощником отцу в поле - на комбайне и тракторе, во дворе - с немалым поголовьем живности. Когда Диме исполнилось 18 лет, отец, поняв, что сын полностью владеет ситуацией, бразды правления хозяйством передал ему. За работу Дмитрий взялся с энтузиазмом: оформил кредит в «Россельхозбанке» и занялся расширением хозяйства. Поначалу строил помещения для скота, брал в аренду земли, закупал сельхозмашины, правда, не новые. Но знакомый с техникой с детства, Дима ремонтом занимался сам, теперь его машины полностью справляются с полевыми задачами.
    Кредит в 500 тысяч рублей - капля в море, если задумано большое дело. Поэтому последовал следующий - в 700 тысяч рублей. Плюс хорошая финансовая помощь родного дяди Виктора Суворова (живет в Набережных Челнах), и хозяйство стало расширяться.
    Еще 3 года упорного труда и, вот, поголовье свиней увеличилось с 20 до 222, с 6 КРС до 29, с 8 гектаров земли до 185 га, с двух единиц техники до пяти.
    Основная выручка - от реализации мяса и молока. С дойными коровами (их пока 5) справляется мама - Зоя Михайловна, с поросятами помогает отец - Александр Семенович.
    На сезонные полевые работы привлекаются рабочие со стороны - очень надежные ребята: вот нынче 140 га пашни засеяли ячменем, горохом, пшеницей, овсом и рожью, внесли удобрения, которые бесплатно выделило Сельхозуправление, оттуда же поступили семена гороха. С посевной справились до 9 мая.
    - Главная проблема у меня на сегодняшний день - отсутствие своего зернохранилища, - говорит Дмитрий, - зерно хранится в 2-х арендуемых помещениях, которые находятся далеко от хозяйства, а это лишние затраты времени и денег. Решить ее Дмитрий надеется, опять же, при помощи знакомого ему банка, и тогда он планирует еще увеличить хозяйство. Для достижения цели есть силы и желание, а награждение Дмитрия Почетной грамотой и денежной премией за достижение высоких производственных показателей главой района В.М. Козловым - добавило стимула.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: