Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Есть такая профессия – народ кормить

    21 марта в Новошешминском РДК состоялся районный слет работников сельского хозяйства, на котором подведены итоги 2012 года, по результатам которого лучшие работники сельскохозяйственной отрасли были награждены Благодарственными письмами, Почетными грамотами и денежными премиями.

    На слете присутствовали почетные гости района: первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов, генеральный директор ОАО ТК «Татмелиорация» Анвар Залаков, заместитель генерального директора ОАО «Вамин - Татарстан» Ильнар Сулейманов, член Совета директоров ООО «Кулон» Владимир Кривош.
    В первых рядах среди приглашенных присутствовали ветераны-животноводы, чьи имена вошли в историю нашего района: кавалер ордена Ленина и Трудового Красного Знамени Надежда Иголкина, орденоносцы Трудовой славы II степени - Мария Паньшина и Асия Ситдикова, III степени - Марьям Фахрутдинова, Фахиря Муртазина, Факия Хабибуллина, а также бывший руководитель самого крупного в республике колхоза им. ХХ партсъезда Анатолий Холин, бывший руководитель колхоза им. Куйбышева Александр Скоков и ветеран сельскохозяйственного производства Рифкат Фасахов (на нижнем снимке). Цветы и подарки ветераны труда получали под бурные аплодисменты зала.
    С докладом по итогам года выступил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Баранов. Он отметил, что районные показатели в области сельского хозяйства ниже среднереспубликанских, но положительные результаты все же есть. Об этом говорит повышение заработной платы работников сельского хозяйства на 15 процентов, а она зависит от денежной выручки производства. Были отмечены хозяйства, которые вносят наибольший вклад в развитие сельского хозяйства в районе. Чаще всего с положительной стороны назывались КФХ «Садыков М.Х.», «Скоков Н.А.», «Козлова М.И»., «Зубов В.С.», «Архангельское». Сергей Михайлович назвал первоочередные задачи: это ресурсосбережение, производство качественной продукции, закрепление молодых специалистов на селе и дальнейшее развитие ЛПХ и семейных ферм.
    Затем слово предоставили Минсагиру Нуртдинову, который в своем выступлении выразил надежду, что предстоящая посевная кампания в районе пройдет благополучно, для этого есть все предпосылки, нужно только работать на совесть. М.Г. Нуртдинов от министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ вручил Благодарственное письмо за многолетнюю плодотворную работу главе фермерского хозяйства Фаргату Валееву, Почетными грамотами министерства были награждены операторы машинного доения Жария Гильманова (а/ф «Татарстан» Шахмайкино), Светлана Урядникова (КФХ «Архангельское»), ветврач ООО «Игенче» Асхат Сибгатов, заведующий МТФ КФХ «Козлова М.И.» Али Кантимиров, телятница ООО «Кулон» Любовь Лазарева.
    Благодарственные письма Совета Новошешминского района и денежные премии за успехи в области животноводства главам КФХ Зуфару Нурхаметову, Дмитрию Суворову, Николаю Скокову, исполнительному директору ООО а/ф «Татарстан» (Простые Челны) Ринату Салаватову и телятнице этого же отделения Зулейхе Ибрагимовой вручил глава района Вячеслав Козлов. Денежными премиями были отмечены в номинации «Трудовые династии» ветеран труда Зинаида Москотина и ее три дочери - операторы машинного доения а/ф «Кулон»Любовь Овчинникова, Мария Кондратьева, Валентина Корнева. Их общий стаж на ферме 140 лет. На сцену для чествования поднимались лучшая из молодых доярок - Людмила Закирова (КФХ «Архангельское»), самые пожилые доярка и телятница - Рузалия Тазетдинова (Пр. Челны), Анна Кузнецова из КФХ «Зубов», а также учащиеся школ и ПУ-118, работающие в сельхозпроизводстве в каникулы. Вячеслав Михайлович назвал их будущей сменой и пожелал успехов в учебе.
    Руководитель исполкома района Ринат Фасахов и начальник сельхозуправления Сергей Баранов вручали денежные вознаграждения за высокие показатели на своем трудовом поприще операторам машинного доения, телятницам, скотникам, пастухам, свинарям, овцеводам и конюхам, комбайнерам, водителям, трактористам, заведующим фермами, лаборантам, осеменаторам, ветврачам, зоотехникам, специалистам сельхозуправления. В каждой профессии есть лучшие, которые достойны внимания и уважения.
    Отмечена лучшая семейная ферма Гарифуллиных из Шахмайкино, за оказание помощи хозяйствам глава Петропавловского СП Светлана Дворецкая и за умелое оформление информационных уголков на животноводческих фермах библиотекарь Сания Гильманова тоже были удостоены денежных премий. Каждое награждение сопровождалось аплодисментами и чередовалось видеороликами и концертными номерами работников отдела культуры и ДШИ. Под занавес не могли не вспомнить заслуженных работников сельского хозяйства, руководителей крупных хозяйств: Зубатова Ивана Кузьмича, Белоглазова Евгения Александровича, Козлова Владимира Викторовича, которых район потерял в прошлом году. «Они ушли из жизни, оставив огромный след своей стези, память о себе и о своих трудовых свершениях» - со словами, озвученными ведущими, не согласиться нельзя.
    При подведении итогов слета глава района Вячеслав Козлов поблагодарил всех тружеников полей и ферм за их натруженные руки, за терпенье и за любовь к селу.
    Все приглашенные перед тем, как отправиться домой, получили продовольственные пакеты.
    На верхнем снимке: А. Скоков, З. Ибрагимова, В. Козлов, Д. Суворов, З. Нурхаметов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: