Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Глава Новошешминского района Вячеслав Козлов встретился с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным

    В среду, 16 декабря, в нашем районе с рабочим визитом побывал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Вместе с ним были его заместитель Рустам хазрат Хайруллин и сотрудники ДУМ (Духовное управление мусульман) Татарстана.

    Камиль хазрат Самигуллин вместе с руководителем аппарата Совета района Ильдаром Файзуллиным в Новошешминской мечети встретились с имамами всех мечетей района и главами СП татарских населенных пунктов.
    После совместного обеденного намаза Камиль хазрат поздравил собравшихся с праздником Мавлид-Байрам (месяц рождения пророка Мухаммада (с.г.в.) прочитал проповедь о значении этого праздника и ответил на вопросы имамов. Он также вручил Благодарственные письма ДУМ РТ имаму Акбуринской мечети Харису Рамазанову, имаму Сульчебашской мечети Газизулле Зартдинову, имаму Чертушскинской мечети Рафгату Абдуллину и учителям при Акбуринской, Азеевской и Шахмайкинской мечетях Рамиле Валиуллиной, Исламие Закировой и Гульзиде Гарифуллиной.
    Затем Камиль хазрат Самигуллин с сопровождающими его лицами встретился с главой района Вячеславом Козловым. Камиль хазрат коротко рассказал о деятельности ДУМ республики, отметил, что с созданием Болгарской исламской академии в наших мечетях будут работать духовно образованные имамы (к сожалению, у большинства имамов мечетей преклонный возраст и не все они имеют соответствующее образование - это касается и нашего района). Он поблагодарил главу района за помощь и поддержку по ремонту и содержанию мечетей и вручил Благодарственное письмо ДУМ РТ.
    Вячеслав Козлов отметил, что руководство района по мере возможности помогает и мусульманским, и православным храмам, многое делается и при помощи благотворителей. Отремонтированы и расширены Новошешминская и Пр. Челнинская мечети, новые православные храмы появились в Сл. Волчья, Сл. Петропавловская и Ленино, в районе начали проводиться дружеские состязания православной и мусульманской молодежи. «Отрадно, что многонациональное население нашего района живет в мире и согласии, прекрасные слова азана из мечетей и мелодичный звон колоколов церквей пусть приносят только благополучие», - сказал глава района и вручил Камилю хазрату памятный подарок от имени всех жителей района.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: