Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Горох уродился на славу

    В КФХ «Зубов В.С.» в этом году засеяли горохом 300 гектаров земли, и уродился он на славу. Урожайность его составляла на 25 июля 25 центнеров с гектара. Евгений СТАРОВ Горох сорта «Флагман-10» Владимир Зубов привез три года назад из Рязанской области. Это сорт можно убирать даже напрямую - он не...

    Реклама

    В КФХ «Зубов В.С.» в этом году засеяли горохом 300 гектаров земли, и уродился он на славу. Урожайность его составляла на 25 июля 25 центнеров с гектара.
    Евгений СТАРОВ
    Горох сорта «Флагман-10» Владимир Зубов привез три года назад из Рязанской области. Это сорт можно убирать даже напрямую - он не полегает. Приятно проехаться мимо плотной массы гороха, в которой полно крупных стручков. В первый день обмолота урожайность доходила до 33 центнеров с гектара. Урожайным вырос и овес, посеянный в ранние сроки. Весной 18 апреля мы были на том поле, которое уже скошено. Урожайность овса получится около 40 центнеров с гектара. Все 60 гектаров овса скосил комбайнер Алексей Захаров (на снимке справа) на комбайне СК-5 с жаткой ЖЗБ-4,2. Сейчас он заканчивает косить горох, а скоро перейдет на ячмень, который посеян на 492 гектарах и тоже вырос неплохим. На обмолоте гороха занят комбайнер Михаил Ворожеин, который намолотил уже около 50 тонн. Все зерно из-под комбайнов (а на обмолоте работают еще два комбайна фермера Фаргата Валеева) вывез водитель КАМаЗа Александр Степанов (на снимке слева). На скашивании фермеру Зубову помогает «Магдон» с агрофирмы «Кулон».
    В хозяйстве организовано кормление участников жатвы. Обеды прямо в поле развозит водитель автомашины ГАЗель Николай Зубов. Всегда готов устранить неполадку в поле сварщик Виталий Федоров.
    В понедельник в хозяйстве посеяли 60 гектаров рапса на зеленый корм. На севе был занят тракторист Николай Имаров, а семена подвозил Александр Степанов.
    Заботятся в фермерском хозяйстве и о кормах на зимовку. Со 120 гектаров однолетки заготовлено 600 тонн сена, хорошей выросла на 150 гектарах кукуруза, из которой выйдет отличный силос.
    Уборочная страда только набирает обороты и старт ее в КФХ «Зубов В.С.» получился успешным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: