Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Харис Хусаинов:«В нашей службе случайных людей нет»

    Без электричества современная жизнь невозможна - этот факт неопровержим. О том, как в районе поддерживается бесперебойная работа энергоподачи в каждый дом, рассказал начальник Новошешминских электрических сетей Харис Хусаинов, возглавляющий этот коллектив со дня образования района - уже 30 лет. Лариса ФЕДОРОВА

    - Харис Хусаинович, что может нарушить ритм работы службы электросетей? Стоит ли нам в этом году опасаться повторения ледяного дождя 2010 года, когда многие населенные пункты оставались без света?
    - Да, 2010 год был тяжелым для всех энергетиков, и мы не стали исключением. Но, надо сказать, что в дни ледяного дождя наша служба работала оперативно и объекты в районе надолго без электричества не оставались. Даже если будет такая погода в этом году, техника и специалисты нашей службы к ней готовы. Все опоры, линии электропередач, подстанции, находящиеся в нашем ведомстве, обновлены и находятся в надежном состоянии. В этом году такое хозяйство заменено в Русской Чебоксарке, там же поставили две дополнительные подстанции. Так же капитально отремонтированы 10 километров линий электропередачи, идущей от села Ленино; увеличили пролет до 1200 метров между столбами в районе реки Шешма, где во время ледохода существовала угроза сбоя бетонных опор. Так что нарушить ритм подачи электроэнергии в районе могут только аномальные явления, но мы надеемся, что их не будет.
    - Многие жители сетуют, что повышается оплата за электроэнергию. Ждут ли нас в новом году новые цены за свет?
    - Повышение цен за электроэнергию напрямую зависит от цен за газ. Но в 2014-м, даже если поднимутся тарифы на газ, за электроэнергию повышение не предвидится.
    Жителей села, уверена, ответы моего собеседника успокоят и даже порадуют. Есть надежда, что Новый год мы встретим светло и радостно. А энергетикам предстоит еще и достойно встретить свой профессиональный праздник.
    В канун праздника Харис Хусаинов сказал о своем коллективе:
    - У нас работает 49 специалистов и каждый в своем деле профессионал. В нашей службе случайных людей нет. Тот, кто пришел на работу по зову сердца, остается здесь до пенсии. Вот недавно проводили на пенсию двух человек, стаж в нашей организации у каждого из них по 20 лет. Есть и молодые специалисты, чей стаж не превышает 4 лет, пришли после института. Четверо учатся заочно в энергоуниверситете, один - в энерготехникуме. Эти люди пришли сюда работать и повышают свою квалификацию. Текучести кадров у нас нет, несмотря на то, что работать приходится в очень сложных условиях. Конечно, держит и приличная зарплата. Но и работа у нас не для слабых людей. Поэтому с праздником поздравляю всех энергетиков и желаю стойкости, выдержки, успехов во всем и здоровья.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: