Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Исполнению «дорожных карт» в СП Новошешминского района - ежедневный контроль

    На состоявшемся в конце минувшей недели совещании по вопросам финансово-хозяйственной деятельности исполкомов сельских поселений за два месяца текущего года приняли участие главы и бухгалтера сельских поселений, начальники палат, руководители социальных служб, отделов образования, молодежи и культуры. Провел совещание глава муниципального района Вячеслав Козлов.

    Реклама

    С анализом исполнения протокола предыдущего совещания выступила начальник орготдела Совета района Альбина Ахметзянова. Данные на нем поручения, в основном, выполнены.
    Об исполнении бюджетов сельских поселений за два месяца текущего года проинформировала председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Завалишина. Консолидированный бюджет района по доходам исполнен в сумме 71,3 млн. руб при годовом плане 382,1 млн. руб (19%). План поступления налоговых и неналоговых доходов исполнен на 18% (21,6 млн. рублей).
    Бюджеты поселений по поступлению собственных доходов исполнены на 15% к годовым назначениям. План поступления НДФЛ (подоходный налог) исполнен на 18% к году. Выполнили план 9 поселений (Черемуховское, Архангельское, Акбуринское, Зиреклинское, Краснооктябрьское, Ленинское, Тубылгытауское, Чебоксарское и Шахмайкинское).
    По налогу на имущество физических лиц поступает только недоимка, основное поступление ожидается в 3-м квартале. План по земельному налогу составляет 8 млн. рублей, за 2 месяца поступило 1,01 млн. рублей (13%).
    Расходы консолидированного бюджета района исполнены на 19% к году (71,5 млн. рублей). Расходная часть бюджетов поселений исполнена на 25% к году.
    Она также рассказала о дебиторской и кредиторской задолженностях поселений, о поступлении средств за наем жилья и нормативах на содержание служебных автомобилей.
    Главный государственный налоговый инспектор МРИ ФНС №12 по РТ Светлана Иванова подробно и доходчиво проанализировала налоговую базу имущественных налогов в сравнении с прошлыми (2011-2013) годами, разъяснила о существующих льготах по налогам.
    О ходе приватизации квартир проинформировала ведущий специалист палаты имущественных и земельных отношений района Наталья Попкова. Из 719 квартир приватизировано 589 (за последний месяц - 4). Из оставшихся 130 квартир большинство находятся в райцентре (78 - в многоквартирных жилых домах). Была доведена информация и о планируемой продаже муниципальных объектов, списании оргтехники и постановке на баланс района выявленного бесхозного имущества в СП.
    О ходе исполнения программы социально- экономического развития («дорожные карты») в своих сельских поселениях проинформировали главы Азеевского и Черемуховского СП Данияр Гайнуллин и Елена Корнева. Программа включает в себя вопросы развития малого бизнеса, увеличения поголовья скота, получения кредитов по ЛПХ, создания новых рабочих мест, реализации молока от частного сектора, собираемости оплаты за жилкомуслуги, сбора налогов и т.д.
    -К сожалению, еще не во всех исполкомах поселений вплотную занимаются этими вопросами, - заметил глава района Вячеслав Козлов. -Нет четкого анализа поступления налогов (в том же Азеевском СП), какие меры применяются в отношении неплательщиков налогов - ведь от более полного их поступления зависит благополучие сельских поселений. Ход исполнения «дорожных карт» должен быть на ежедневном контроле.
    О подготовке к предстоящему паводку, о состоянии гидротехнических сооружений в районе проинформировал ведущий специалист по ГО Ильнур Мотыгуллин.
    Подводя итоги совещания, глава района поручил главам СП назначить в каждом селе ответственных за паводок с графиком дежурства на плотинах и прудах. Были также обсуждены вопросы реализации алкоголя в разрезе поселений, заготовок молока от населения, искусственного осеменения коров, участия в программе «Лизинг-грант» и наделения льготами воинов - «афганцев» по земельному налогу.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: